Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Дружба волчицы и медведя

Финскому фотографу дикой природы Ласси Раутяйнену (Lassi Rautiainen) удалось запечатлеть в лесах на севере Финляндии уникальную парочку друзей - молодого медведя самца и волчицу.

По словам фотографа, животные регулярно показывались вместе и не проявляли к друг другу никакой агрессии, даже наоборот, несколько раз они делили между собой обед в виде туши оленя.

Это довольно необычно, так как медведи и волки являются хищниками- конкурентами и терпеть не могут друг друга.


Оригинал взят у tiina в Дружба волчицы и медведя



Ласси десять дней наблюдал эту парочку. По его словам, он не знает, при каких обстоятельствах они могли так сдружиться, но предполагает, что это случилось, когда оба были еще очень молоды и совместная охота помогла им обоим выжить. Ласси не в курсе других подобных случаев, по крайней мере на территории Европы.


В зоопарках иногда можно увидеть, как дружат между собой детеныши представителей разных видов. В дикой природе такое явление не наблюдается, но ведь у всех правил есть исключения.









отсюда
Tags: животные, современные фото, ссылки
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments