Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Словесная мерзость

Полностью согласен с Галиной.
И добавить в общем-то нечего.

А какие современные словообразования у вас вызывают кожный зуд и рвотный рефлекс?
Я, например, не переношу "позитивный человечек". Дебильный гномик в строительной каске с вечно идиотской улыбкой...

Оригинал взят у zina_korzina в Загаженность.
  • Современный язык очень замусорен. Не сказать хуже. Хотя, почему ж не сказать? Загажен. Заср... Ладно, проехали. Все эти коворкинги, стартапы и стендапы. Гендеры, дискурсы и контенты. Но это - мелочи жизни. Хипстерская феня - она не столь раздражающа, как говорок недо-менеджеров полусреднего звена, милых выпускниц Международных Академий Маркетинга (бывш. кулинарно-слесарный техникум в ПГТ Лесная Пердь). Откуда, скажите, появилась конструкция «то что»?! Все эти: он в курсе, то что я уехала...; я слышал то что Анна Каренина написала роман «Лев Толстой»; мы читали то что Земля - плоская и так далее. Зачем - ЧТО? Обычно так говорят не совковые старпёры (не путать с юными стартаперами на роликах и со смузи). Даже стартаперы говорят не так. Это - паразитовидное словообразование молодёжи из шансонно-тусово-хрущёбно-раЁнной среды. Пивасик, секс, Владимирский Централ, шашлычок, девочка-конфетка с размазанным макияжем по мятому личику, мальчики-пузанчики с криминальным оттенком, и да - Международные Академии Маркетинга в ПГТ Лесная Пердь.

    Сюда же помещаем - няшечки (как вариант - фитоняшки - то есть девушки на фитнесе из ПГТ Лесная Пердь, ибо девушки из иной среды сие - спортсменки). Конкретно. Произносится с расстановочкой - кААААААнкретно. Касается всего - от ааааааатнаааааашений (бывш. любовь) до новой сумочки. Каааанкретная сумочка. Типа. Ну типа. Типа фитоняшка знала то что она конкретная. Это не язык. Не русский язык. Это даже не волапюк. Это какое-то эсперанто для деграданта. Для тех, кого переехало ЕГЭ. Кого воспитали блоги и немножечко - телевизор. Девчули и чикули. Те что. Мусорный мир без права на художественную литературу. Для тех, которые в моменте и ещё: «Я вас услышала». Для них сметана и йогурт - непременно «молОчка». А потом девчули-фитоняшкии на молОчке становятся беременяшками. Это супир-пупир и этот, как его пипееееееец (говорится в нос, но выдыхая). И это - самое страшное.

  • Кстати, нашла на сию тему отменный материал Натальи Белюшиной. Читать тут. Она тоже заметила краеугольное ТО ЧТО.

  • Да! Какие слова и выражения из современного лексикона ВЫ ненавидите?

  • Tags: лытдыбр, ссылки
    Subscribe
    promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
    Buy for 200 tokens
    Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 99 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →