Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Посмотрел я "Викинга"

2588917116_800x600_s_i.jpg

Посмотрел я этого "Викинга". Что я могу сказать.... Матом можно? Нет? Тогда я промолчу...
Нет, если серьёзно, фильм, ну вот, совершенно не понравился.
С исторической точки зрения... Понять о ком речь идёт можно только по именам. Князь Олег Древлянский, который во рву задавленный погиб (но почему-то в Полоцке, а не в Овруче), князь Ярополк, князь Владимир, Рогнеда Рогволодовна... Свенельд оказался воеводой Олега (на самом деле - Ярополка) и стало быть своего собственного сына Люта на охоте-то и пришил в самом начале фильма. За что он после этого на Ярополка рассердился не понятно.
В остальном фильм смотрится, как реклама грязевых источников. Всю дорогу герои бродят, ползают, плавают, валяются в грязи. Да, ещё скачут по ней. Грязь везде.
Сам Владимир - хоть и грязный, но белый и пушистый. Никого не убивает - всё супротив его воли, никакого разврата ("а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц") и только скорбит, страдает и рыдает из-за неблаговидных поступков своих соратников. Потом в Корсунь отправляется. Там уже почище. Туда же в Корсунь и император византийский к нему прибывает. Ага, лично. Правда, императора не показывают. В общем фильму можно смело крутить на занятиях по катехизису.
Самая эффектная сцена - когда из заснеженного ельника вырываются оборуженные воины (этот момент по телевизору как раз любят показывать). Но это самое-самое начало. А дальше грязь, грязь, грязь. В твёрдом и жидком состоянии.
Потраченное время и деньги.
Tags: кинематограф, кино, скриншоты
Subscribe

promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →