?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зефир с майонезом

В принципе я люблю готовить и получается у меня это неплохо. Посему иногда на кулинарные сайты заглядываю. Рецепты там порой забористые, особенно на девачковых кулинарных сайтах. Ну там, где "ой, девачки! Я такой рецептик узнала! И мне понравилось, и капризульки мои и нехочухи ели, и милый жрал ел урча, и свекровь рецептик записала!"
А также я ещё и сообщество mayonesa_nax время от времени почитываю:)
Нет, после рецепта, в котором надо было килограмм гречки томить в полутора литрах майонеза в течении полутора часов в горшке в духовке (свёкор трескал так, что за ушами трещало и попросил рецепт), я полагал, что меня уже ничем не удивить!
Ан, нет! Богата страна наша хозяюшками-кулинарками!
Итак, девочки-мальчики, записывайте рецептик! И не благодарите!
"Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и майонез (сахар, сгущёнка, майонез!!!), тщательно перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто. Получится консистенции густой сметаны. Выпечь 3 коржа. Если любите, можно пропитать майонезом (люблю, конечно!).
Затем каждый корж промазать майонезом (и пропитал, и промазал потом!), бока и верх украсить орехами или крошкой. Верх я обычно украшаю красивым зефиром (я, например, зефир исключительно с майонезом и ем - и нежнее, и сытнее получается!)".
Я, естественно, тут же приготовил эту сказку. И мне понравилось, и моя половинка(о, убивал бы за это слово!) ела урча, и свекровь... тьфу, т.е. тёща рецептик попросила!:))
Зефир с майонезом - это восхитительно!
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 207
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 83 отмолвили — Слово молвить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
wombatik
21 янв, 2017 15:53 (UTC)
Восхищена Вашим чувством стиля. И широтой интересов.
a_dedushkin
21 янв, 2017 15:57 (UTC)
*раскланиваюсь и шаркаю ножкой:)))
junet
21 янв, 2017 15:54 (UTC)
У меня с первых строк свело желудок )) Но все же радостно читать такое - это какое же здоровье бывает у людей! ))
a_dedushkin
21 янв, 2017 15:57 (UTC)
Гвозди бы делать из этих людей!:)
(без темы) - junet - 21 янв, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 16:24 (UTC) - Развернуть
magistr111
21 янв, 2017 15:55 (UTC)
Иногда даже радует, что не люблю и не умею!
a_dedushkin
21 янв, 2017 15:58 (UTC)
Напрасно, батенька, напрасно! Надо себя заставлять!
orion4
21 янв, 2017 15:58 (UTC)
Это полный.........)))))
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:00 (UTC)
Это какой-то позор!(с) :)))
...... - orion4 - 21 янв, 2017 16:02 (UTC) - Развернуть
Re: ...... - junet - 21 янв, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
Re: ...... - orion4 - 21 янв, 2017 16:12 (UTC) - Развернуть
Re: ...... - junet - 21 янв, 2017 19:26 (UTC) - Развернуть
Re: ...... - orion4 - 21 янв, 2017 21:08 (UTC) - Развернуть
Re: ...... - a_dedushkin - 21 янв, 2017 16:25 (UTC) - Развернуть
Re: ...... - orion4 - 21 янв, 2017 16:31 (UTC) - Развернуть
djonsmitt
21 янв, 2017 15:59 (UTC)
оригинально однако)
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:00 (UTC)
Настоятельно рекомендую!!!
(без темы) - djonsmitt - 21 янв, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djonsmitt - 21 янв, 2017 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 17:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djonsmitt - 21 янв, 2017 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 17:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djonsmitt - 21 янв, 2017 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 17:23 (UTC) - Развернуть
ryzhaya_kysya
21 янв, 2017 16:22 (UTC)
майонез головного мозга))
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:26 (UTC)
Обидеть художника легко!:))
(без темы) - ryzhaya_kysya - 21 янв, 2017 16:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 16:36 (UTC) - Развернуть
olshulina
21 янв, 2017 16:26 (UTC)
Для худения исключительно подходит. Художественно и впечатляюще. Один такой рецепт,- и неделя без сладкого праздником покажется
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:27 (UTC)
Я скажу больше: недели без еды!:))
(без темы) - deadmanru - 21 янв, 2017 16:30 (UTC) - Развернуть
deadmanru
21 янв, 2017 16:28 (UTC)
По моим личным наблюдениям, майонез очень любят те люди у которых с чувством вкуса большие проблемы. Рецепторы вкуса видимо от рождения недоразвитые, поэтому такие люди обожают очень острую пищу и всякие майонезы. Эти же кадры основной контингент тех, кто жрёт варённую колбасу из сои и хвостов. И никак не могут понять, почему одна колбаса стоит в 5-10 раз дороже другой. Зачем платить дороже, ведь на вкус для них нет никакой разницы!
Как говорится свинье любая пища в прок, в том числе и майонез с зефиром.
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:38 (UTC)
Вот не попробовали, а сразу ругать!:)))
modest_kukan
21 янв, 2017 16:30 (UTC)
Я, естественно, тут же приготовил эту сказку.
А я, убогий, десятый год на майонезнике нах болтаюсь, грешно там хихикать, очень рекомендую "мсяо по французки", оно всему голова.
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:32 (UTC)
Re: Я, естественно, тут же приготовил эту сказку.
Мясо по-французски - это классика!:) Грешен, раз в пару лет делаем:))
i_delyagin
21 янв, 2017 16:31 (UTC)
Вот за это - Страшный Суд!
a_dedushkin
21 янв, 2017 16:33 (UTC)
И перемалывание на мясорубке!:)
pzkpfw
21 янв, 2017 16:42 (UTC)
Дристать и плакать...
a_dedushkin
21 янв, 2017 17:08 (UTC)
Ну, какой у Вас желудок слабый - зефирку (нежную и лёгкую) переработать не может!:)))
(без темы) - pzkpfw - 21 янв, 2017 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
masia84
21 янв, 2017 16:50 (UTC)

Это...Это правда???? Мое воображение оказывается мне служить...

a_dedushkin
21 янв, 2017 17:07 (UTC)
Это восхитительно! :)))
(Удалённый комментарий)
a_dedushkin
21 янв, 2017 17:10 (UTC)
Как-то давно заходил. Хорошо - напомнили!:)
ars_vivendi
21 янв, 2017 18:08 (UTC)
Алексей, прониклась глубиной твоего познания тайн хозяюшек и поварят, а также ПИКАНТНОСТЬЮ и НЕЖНОСТЬЮ замечательного троллинга. Но сказать хотела о другом. Задолго ДО (когда там у нас санкции вводили?) подумалось: да что там ваш хамон-пармезан, страна и не заметит, покуда дают выработку майонезные заводы! А вот если бы вдруг майо запретили, мы бы точно были свидетелями переворота!
a_dedushkin
21 янв, 2017 18:31 (UTC)
У нас есть два, не побоюсь этого слова, краеугольных продукта! Майонез и водка! Водка и майонез! И с запретами оных шутки плохи: бунт "бессмысленный и беспощадный"!:))
(без темы) - ars_vivendi - 21 янв, 2017 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 янв, 2017 20:33 (UTC) - Развернуть
dynamich
21 янв, 2017 19:10 (UTC)
Кулинарные извращенцы.
Я сегодня по простому: картошечка в мундире, селёдочка с луком в масле, хлебушек бородинский и 300 грамм водочки домашней, то бишь самогон.
Жить надо просто и красиво.
a_dedushkin
21 янв, 2017 20:36 (UTC)
Это слишком простенько, и не нежненько! И упахаться при приготовлении не получится!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 отмолвили — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars