Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Злоба и вопрос московского дня

"Злоба и вопрос московского дня должны быть ошиканы за свою малость. Ничтожество им имя! Оба они, злоба и вопрос, состоят из одного только "Путешествия на луну" [спектакль-феерия в театре М. В. Лентовского в саду "Эрмитаж" - a_d]. Этою пьесою мы живем, ею одной дышим, ею и бахвалимся. Кроме нее у нас нет никаких других событий и случаев. О ней об одной, стало быть, как ни горько, и писать приходится..." - сетовал Антон Палыч Чехов в январе 1884 года.
Сейчас эти слова как никогда актуальны... Нынче, правда, две злобы и два вопроса. На смену девице, показывающей пальчиками меру спиртного в стакане, приходит Рената Литвинова в шоу "Минута славы". Но периодически они меняются местами. При этом передача, которую все бурно обсуждают, случилась более недели назад, тем не менее подорвались почему-то все только позавчера... А поскольку анонсирована очередная серия "марлезонского балета" в передаче у Малахова, то говорить похоже будут ещё долго...

Актуальных фотографий ставить не буду, они и так всем глаза замылили, но вот зато эскиз Ф. О. Шехтеля к упомянутому выше "Путешествию на Луну"

Театр "Антей"
Ф. Шехтель. Эскиз декораций для феерии "Путешествие на Луну".

И, по-моему, даже реальное путешествие на Луну не перешибёт эти две злобы и два вопроса...
Tags: Чехов, Шехтель Ф., дурдом, жж, лытдыбр
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments