Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Перенос дня космонавтики на другую дату

Вчера уже об этом писали. Зам. украинского премьера Вячеслав Кириленко выступил с инициативой перенести День космонавтики на другую дату. В рамках пресловутой декоммунизации и десоветизации, естественно. Куда ж без этого.
«Правильным» днём космонавтики он предложил считать 19 ноября. В этот день в 1997 году полетел в космос первый украинец Л. К. Каденюк, который находился в экипаже американского шаттла «Колумбия».
Леонид Константинович Каденюк сегодня заявил: «Естественно, я категорически против. Потому что полет Гагарина, вообще первый полет человека в космос, он имел значение не просто для Советского Союза, даже не просто для планеты Земля, а он имел вселенское значение».

Понятно, что само предложение бредовое. Но вот чем, например, этого Кириленко не удовлетворил Павел Романович Попович - космонавт № 4. Украинец, родился в Киевской области. И летал от своей страны, а не от чужой.

Ох, чую, отыщут у Гагарина украинские корни!:)
Tags: Украина, дурдом, космос
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments