?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

А вот решил я супчик гаспачо сделать.
Решил - значит сделаю!:)

Полагаю, что получится как-то так:
Гаспачо.jpg
Фото из Инета
Но без репчатого лука на поверхности. Полагаю, что это ни к чему...
При всей моей любви к луку, кстати.

А знаете какие наибольшие срачи бывают в жжешечке? Помимо политсрача и укросрача? Ну, и срача, касающегося, конечно, "отношений" (слово "отношения" в данном случае произносим с придыханием!)
Это кулинарный срач!

Апофеозом оного полагаю срач о способах приготовления борща! Читал искренние возмущения поварят, которые полагали, что борщ, в который добавлена зелень - это не борщ:))
Так вот борщ - это первое блюдо (в российской и примкнувшей к ней кулинарии) с капустой и свёклой. Всё остальное - факультативно!
Можно добавлять туда картошку, а можно не добавлять. Можно добавлять сладкий перец, сало, фасоль, сельдерей, иную зелень и многое другое. А можно всё это не добавлять!
Но капуста и свёкла - вот это основополагающее!
Например, мой борщ - великолепен! Но он без картошки:)
Я люблю картошку. Я люблю капусту.
Но не люблю их сочетание!:)
Но сегодня я приготовлю гаспачо!:)
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 207
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 60 отмолвили — Слово молвить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
orion4
12 июл, 2017 14:06 (UTC)
Смотрится очень аппетитно:)
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:48 (UTC)
Полагаю, что у меня не хуже получится:)
(без темы) - orion4 - 12 июл, 2017 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orion4 - 12 июл, 2017 15:12 (UTC) - Развернуть
il_ducess
12 июл, 2017 14:09 (UTC)
удачного гаспаччо!!!
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:49 (UTC)
Благодарствую, душенька!:)
deadmanru
12 июл, 2017 14:12 (UTC)
>Но капуста и свёкла - вот это основополагающее!

Самое главное, там должно быть мясо! Лучше свинина.

>А вот решил я супчик гаспачо сделать.
На вид не аппетитно, я бы такое не ел.
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:50 (UTC)
Мясо - да, конечно! Но может быть борщ и постный, без мяса.

Ой, напрасно, голубчик, напрасно!!:)
wombatik
12 июл, 2017 14:13 (UTC)
Перед экскурсией? Или вместо?
feona2003
12 июл, 2017 14:28 (UTC)
Гаспачо можно с собой в термосе)
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wombatik - 12 июл, 2017 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 12 июл, 2017 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alberr - 12 июл, 2017 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feona2003 - 12 июл, 2017 15:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - wombatik - 12 июл, 2017 14:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 15:01 (UTC) - Развернуть
ptahin_a
12 июл, 2017 14:27 (UTC)
А мой без картошки да еще и вегетарианский. Меня забавляют такие ссоры. Зачем? Не может быть каких-то строгих правил, как мне кажется.
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:51 (UTC)
Уныло соглашаюсь: и вегетарианский тоже может быть...:))
(без темы) - wombatik - 12 июл, 2017 15:08 (UTC) - Развернуть
lbond47
12 июл, 2017 14:34 (UTC)
Ах, хорош треп.
А я готовлю грудку куриную+молодую картошку+лук репка+перец (наш мне больше нравится, но пришлось болгарский) +морковь+масло подсолнечное.
И все это в духовку. Духовка уже греется!))))
Потом приоткрою все это почти готовое и залью сметаной!!
Будет у меня пир горой!
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:53 (UTC)
Это прекрасно!:)
А я ещё и рёбрышки свиные с картошкой и прочим поставил:)
(без темы) - lbond47 - 12 июл, 2017 14:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 15:00 (UTC) - Развернуть
durasik
12 июл, 2017 14:51 (UTC)
Удачи!

Я регулярно всякие разности готовлю, люблю это дело!!!)))

Я в Италии пробовал гаспаччо с креветками))) - неплохо было. Только, Алексей, холодный томатный суп в дождливую холодную погоду??? это только по большому желанию.))) Хотя в дождь заняться готовкой - дело стоящее)))

В-общем, желаю тебе с пользой провести время у плиты, удачи и вкусно поесть!!! )))))
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:55 (UTC)
Я размышлял, кстати, над креветками:) Но решил сегодня без них...
Блин, ну, кто думал, что похолодает и дождь пойдёт, а? Я когда решил сей суп сделать - было вполне солнечно и не дождливо:))
(без темы) - durasik - 12 июл, 2017 15:23 (UTC) - Развернуть
seakonst
12 июл, 2017 14:53 (UTC)
Приятного апетита!
Для срача в пост приглашается Сталик ;0)
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:59 (UTC)
Кстати, в этом плане Сталик никогда в срач не вступает. Он совершенно мудро полагает, что эксклюзивного рецепта народного блюда не существует:)
И вообще я к нему очень хорошо отношусь.
(без темы) - seakonst - 12 июл, 2017 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
shepelev
12 июл, 2017 14:57 (UTC)
Кто не согласен с борщем без картошки - посылай к Лазерсону:

Он - авторитет.
a_dedushkin
12 июл, 2017 14:59 (UTC)
Рецептов борща - немерено!:)
:) - shepelev - 12 июл, 2017 15:04 (UTC) - Развернуть
djonsmitt
12 июл, 2017 14:57 (UTC)
аппетитно выглядит и написано вкусно но надо рюмку перед опрокинуть :))
a_dedushkin
12 июл, 2017 15:00 (UTC)
Касательно рюмки - даже спорить не буду!:))
ryzhaya_kysya
12 июл, 2017 15:12 (UTC)
недавно наблюдала окрошкосрач))
mike_cooking
12 июл, 2017 15:22 (UTC)
Отличный подход к борщу - у маэстро Бугайского. Рекомендую видео.
https://www.youtube.com/watch?v=MimOaiekpVM
А в малой книге Борща, которую энтузиасты собирали в 2010 году, целых 275 рецептов (со ссылками на источники). Причем рецепты кластеризуются: в одних областях одни предпочтения, в других -- другие.

Edited at 2017-07-12 15:22 (UTC)
a_dedushkin
12 июл, 2017 16:51 (UTC)
Благодарствую! Изучу!
nic_angel
12 июл, 2017 15:26 (UTC)
да будет кулинарный срач!) и пусть победит сильнейший!))

про лук и прочую фигню посыпанную на гаспачо на фото ничего не знаю, не встречал))
вот если пару листиков зеленого базилика - это да, бывало... но в испании сколько поваров - столько гаспачов) в принципе можно по желанию немного хрена и чесночка (или пару капель "хренодера") добавить - вкус не испортит))
a_dedushkin
12 июл, 2017 16:52 (UTC)
но в испании сколько поваров - столько гаспачов
Вот-вот! Золотые слова!!!:)
Elena Taborova
12 июл, 2017 15:50 (UTC)
Про гаспачо
Сглотнув слюну, интересуюсь какой помидор пошел на супчик? Рomodoro - ингредиент наиглавнейший)))
a_dedushkin
12 июл, 2017 16:54 (UTC)
Re: Про гаспачо
Взял две банки итальянских Рomodoro в собственном соку!:)
Хороши! Ой, хороши!
min_nin_na
12 июл, 2017 16:08 (UTC)
я вот очень злюсь когда лук крупно режут, чеснок нечищенный суют в еду, суп без мяса и когда кровать у стенки. последнее когда вижу, аж глаз начинает дергаться
a_dedushkin
12 июл, 2017 16:55 (UTC)
А почему кровать у стенки не так??!
(без темы) - min_nin_na - 12 июл, 2017 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 12 июл, 2017 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eat_mee - 13 июл, 2017 03:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 13 июл, 2017 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eat_mee - 13 июл, 2017 07:14 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 отмолвили — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars