Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

А просто так, потрепаться... В том числе и о борще...

А вот решил я супчик гаспачо сделать.
Решил - значит сделаю!:)

Полагаю, что получится как-то так:
Гаспачо.jpg
Фото из Инета
Но без репчатого лука на поверхности. Полагаю, что это ни к чему...
При всей моей любви к луку, кстати.

А знаете какие наибольшие срачи бывают в жжешечке? Помимо политсрача и укросрача? Ну, и срача, касающегося, конечно, "отношений" (слово "отношения" в данном случае произносим с придыханием!)
Это кулинарный срач!

Апофеозом оного полагаю срач о способах приготовления борща! Читал искренние возмущения поварят, которые полагали, что борщ, в который добавлена зелень - это не борщ:))
Так вот борщ - это первое блюдо (в российской и примкнувшей к ней кулинарии) с капустой и свёклой. Всё остальное - факультативно!
Можно добавлять туда картошку, а можно не добавлять. Можно добавлять сладкий перец, сало, фасоль, сельдерей, иную зелень и многое другое. А можно всё это не добавлять!
Но капуста и свёкла - вот это основополагающее!
Например, мой борщ - великолепен! Но он без картошки:)
Я люблю картошку. Я люблю капусту.
Но не люблю их сочетание!:)
Но сегодня я приготовлю гаспачо!:)
Tags: кулинария, лытдыбр
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →