Вот вам ориганильный рецепт от меня:
1 кг креветок размораживаем, кладём на сухую сковороду и на сильный огонь. Обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Вливаем растительное масло и кладём две луковицы, нарезанные кольцами, перец горошком и душистый, 2-3 листика лаврушки. Всё это обжариваем на среднем огне до интенсивно золотистого цвета. Солим, перчим. Добавляем мелко рубленный (или давленный) чеснок (я люблю побольше) и мелко рубленный пучок кинзы, поливаем соком 1/2 лимона, перемешиваем и доводим под крышкой минуты 3 на малом огне. Убираем с огня. Немного даём настояться под крышкой. Едим! Запиваем пивом!
Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!
Journal information