?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

779211 Очистка тротуаров от снега в порядке трудовой повинности
Фото 1919 г. из архива МАММ / МДФ. Очистка тротуаров от снега в порядке трудовой повинности
"В конце 1918 года советская власть ввела трудовую повинность — низкооплачиваемую или вовсе неоплачиваемую — для всех «буржуазных элементов». Со временем к выполнению различных трудовых заданий стали привлекать все трудоспособное население, независимо от постоянной работы"
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 207
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

von_hoffmann
26 май, 2018 22:46 (UTC)
% 0 Wɨ  +\7)Rَ-Q ޸-)TٺqN+Ԙj u.򃻾aE|YBۓd
А все репрессии и жестокости в самой идеологии этих подонков (коммунистов-марксистов) заложены.
Дело в том, что человек не ангел и работать эффективно будет либо за "пряник", либо из-под палки.
Так вот, "пряник" коммунисты сами для себя уничтожили. Провозгласив "всеобщее равенство" и, главное, начав сдуру всерьёз его добиваться. А когда в стране все одинаково нищие, то "пряник", то есть "позитивная мотивация к труду" исключён. Когда как ты рогом не упирайся, выше среднего по стране уровня жизни не заработаешь, то теряется материальный стимул к труду. Начисто. Остаётся только "негативная мотивация". То есть "внеэкономическое принуждение к труду". А что это такое? Это лагеря, трудовые армии, тюремные сроки за опоздание на работу свыше 20 мин., обвинение в умышленном вредительстве за брак, срыв сроков, повреждение оборудования.
В нормальной экономике (как у нас сейчас, "капиталистической" и рыночной) работают сразу два механизма привлечения человека к труду, "позитивная" и "негативная" мотивации.
Позитивная мотивация — заработаешь денег, будешь жить лучше. Будешь истово пахать и деньги откладывать — сможешь стать инвестором или предпринимателем, вкладывать их в выгодный бизнес. Получишь шанс сменить социальную страту и начать получать доход не работая непосредственно, работать будут твои деньги за тебя самого.
А негативная мотивация: будешь лодырем, неучем, не будешь стараться получить профессию, пользующуюся спросом на рынке труда, то будешь полностью зависеть от работодателя, не сможешь заключить равноправной сделки найма и заменить тебя у конвейера или, что чаще, с метлой в заводском дворе сможет любой безработный. Будешь работать за гроши, а если лентяй и работать не будешь — сдохнешь под забором. :) Всё СПРАВЕДЛИВО. Капитализм вообще очень справедливый строй, хоть и жестокий. При нём наследственной аристократии нет, как при феодализме и коммунистах. :)

Edited at 2018-05-26 22:49 (UTC)

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars