Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

В четверг 26 июня День Печатникова переулка.

Информация от mozhav.

В четверг 26 июня День Печатникова переулка.
"Наберите «Печатников переулок» в картинках Яндекса – полезут сплошные холсты. А разлапистых кариатид дома Сысоева вы наверняка видели в первой версии «12 стульев» — в этом крошечном особняке проживала Эллочка-людоедка. Замечательная прозорливость: на самом деле Эллочка жила не здесь, а в Варсонофьевском, но если бы собралась выбирать себе дом по собственному вкусу, сделала бы что-нибудь именно такое. Этот дом – единственный из перечисленных, взятый под госохрану. На месте его соседей скоро планируется возвести шестиэтажную будку очередного бизнес-центра. Понятно, что дом не переживёт соседства с котлованом огромной стройки, либо станет просто-напросто неинтересен, потеряв своё исконное окружение. Надеемся, что Москомнаследие срочно рассмотрит заявку о постановке застройки склона переулка как единого исторического ансамбля, и приглашаем всех на мероприятие, посвящённое любованию красотами Печатников, как всё ещё живого, необходимого Москве и москвичам ландшафта.
И хватит уже делать вид, что ничего не происходит, либо нас с вами не касается".

"Что будет?
В четверг, 26 июня в 19.00, состоится празднование Дня Печатникова переулка - последний шанс повлиять на судьбу одного из лучших старомосковских ландшафтов. Сейчас, а не раньше - потому что только что появилась вот эта козырная карта, плюс моральная поддержка людей, которые могут посодействовать в организации мероприятия и продвиженьи идеи.
Собираемся, чтобы провести приятный вечер в милом сердцу дворике (имеется ввиду двор домов 7 или 9 в Печатниковом переулке). А дальше - кто что умеет, художникам было бы логично прихватить этюдники - а то вдруг больше не представится. Жонглёры могут жонглировать, клоуны кривляться. Краеведы, соответственно, краеведить - ожидается диспут мудрецов, с участием знаменитого Олега Бурьяна. А остальным придётся танцевать - это неприменное условие. В качестве музыкального сопровождения ожидается легендарный оркестр Пакава Ить. Будерброды и пр. - с собою. И оденьтесь, штоли, поприличнее".

Photobucket
Алёна Дергилёва. Печатников переулок. 2002 год.
Tags: Москва, Сретенка, анонсы, вандализм, живописная Москва
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments