Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Реконструкция Бульварного кольца

Photobucket
Рождественский бульвар.


Прислал мне m_i_s_t_e_r_x_1 ссылку на занятную статью (передачу). " Масштабная реконструкция Бульварного кольца" называется.
Последний раз, - пишет автор статьи, - такие работы проводились в столице в середине прошлого века. Территорию сразу трёх бульваров - Страстного, Никитского и Рождественского - авторы проекта обещают восстановить с исторической точностью.
Опустим вопрос, что Рождественский бульвар несколько лет назад уже "масштабно реконструировали". Ну, забыли об этом, бывает... Но, что же под исторической точностью понимается?
А вот что: "Поменяют всё: скамейки, урны, чугунные ограды и фонари. Газоны оснастят новой системой автономного полива, которая будет работать ранним утром. А дорожки выложат гранитной брусчаткой вместо старой бетонной". Кто бы мне пояснил, а когда они, дорожки то есть, в "исторические" времена были выложены гранитной брусчаткой??!
Но это ладно, дальше ещё историчнее!
"Но вместе с реконструкцией на "золотую подкову Москвы" придут и застройщики" (да, да, как же без них). "Часть территории Рождественского бульвара уже отдана под строительство ресторана. На Тверской улице вскоре появится большая транспортная развязка, а её съезды в туннель откусят часть Тверского бульвара. Остальную же территорию обещают восстановить с исторической точностью в подарок москвичам ко Дню города". Значитца, на Рождественском - стекляшка, Тверской - урежут, остаётся Никитский. Надо полагать, что для воссоздания его "с исторической точностью" туннель под Арбатской площадью засыпят (его ведь, Никитский-то бульвар, относительно "исторических" размеров, почти в два раза обкорнали при строительстве туннеля). Вы не подумайте, я не призываю туннель засыпать! Вопрос только один! Зачем "гнать лажу" про "историческую точность"?
Вместе с тем, "Бульварное кольцо (19.5 Га) - Гоголевский, Никитский (Суворовский), Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский, Чистопрудный, Покровский, Яузский бульвары" является объектом культурного наследия!!! И в соответствии с Федеральным законом от 25 июня 2002 г. N 73-ФЗ подлежит государственной охране в целях предотвращения "изменения облика и интерьера"!!!
В общем: "Поздравляю Вас, гражданин, соврамши"...

UPD: И вот это обязательно почитать: http://www.kp.ru/daily/24125/346395/
Tags: Бульварное кольцо, Рождественский бульвар, ссылки, фото
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →