Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Вторсырьё и французские духи

В дополнение вчерашней заметки о макулатуре вот, что вспомнилось ещё.
Не только право покупки книги можно было получить на сданную макулатуру, но ещё и возможность приобрести иной всевозможный дефицит.
Правда, у нас в семье на это не "запали", а посему воспоминания у меня очень скудные.
Точно помню, что за сданные 20 кг тряпья (не макулатуры) можно было прикупить всевозможные "товары народного потребления": тушь, помаду, лак для ногтей, какие-то детские игрушки и т.п.(*с придыханием*: импортные, естественно!), и, в частности, вожделенные духи "Climat".

Photobucket

Духи эти - фетиш 80-х! Практически каждая советская женщина мечтала об этом божественном французском парфюме! Это был беспроигрышный подарок на любой праздник и достойная взятка благодарность (в необходимых случаях).

Все эти товары изначально можно было приобрести непосредственно в пунктах приёма вторсырья, а впоследствие и по талонам в соответствующих отделах некоторых универмагов.
Но, как я уже выше написал, плохо помню всю эту помадно-парфюмерную эпопею. Если кто поделится своими воспоминаниями, буду очень рад!
Tags: макулатура, мои воспоминания, приметы времени, советская эпоха
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments