Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Пушкинская (б.Страстная) площадь

Альтернативная «Пушкинская»
В зале Информационного центра «Большая Ленинградка» на прошлой неделе разместили «Предложения по восстановлению исторической среды на Пушкинской площади», разработанные общественной организацией «Комиссия «Старая Москва». Сделано это было в рамках обсуждения с москвичами проекта строительства транспортной развязки на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров. Комиссией предлагается вернуть памятник А.С.Пушкину на Тверской бульвар, построить временную часовню на нынешнем месте расположения памятника А.С.Пушкину, а также установить памятные знаки на месте значительных градостроительных утрат вблизи Пушкинской площади.
Начать же претворение планов в жизнь предполагается со строительства колокольни Страстного монастыря с церковью Алексия Человека Божия и восстановления старинных кварталов недалеко от Сытинского переулка. В долгосрочной перспективе есть идея восстановить и сам Страстной монастырь.
Tags: Москва, Пушкинская площадь
Subscribe

promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments