Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Взятие Владимира войсками Батыя

769 лет назад, 7 февраля 1238 г войска хана Батыя взяли город Владимир. Столицу Владимиро-Суздальского княжества защищала дружина под командованием князей Мстислава и Всеволода (сыновья великого князя Юрия Всеволодовича). Поначалу они хотели выехать в поле и сразиться с войском Батыя, но их удержал от столь безрассудного порыва опытный воевода П. Ослядюкович. Во время приступа атаковавшие использовали мощные стенобитные машины. С их помощью воины Батыя проломили крепостные стены и ворвались во Владимир.



Тогда его защитники отступили в Старый город. Всеволод пытался остановить кровопролитие. С небольшим отрядом он отправился к Батыю, надеясь умилостивить хана дарами. Но тот велел убить молодого князя и продолжать штурм. После взятия Владимира именитые горожане и часть простого люда были сожжены в Богородичной церкви, предварительно разграбленной захватчиками. Город подвергся жестокому разгрому
Tags: Исторические даты, история
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments