
Чтобы не утомлять тех, кому это не интересно, беру всё под кат.
Сам постинг ЗДЕСЬ .
А вот, что нашёл
"Промышленное строительство в конце XIX - начале XX веков существенно и окончательно изменило облик района Симонова монастыря, он превратился в рабочий поселок, который стал именоваться коротко - Симоновка. На лугу под монастырем и на его земле в 1891-1893 гг. обществом Московской-Казанской железной дороги была построена товарная станция "Симоново" (железнодорожная ветка шла от станции "Перово"), плашкоутный мост через Москву-реку против Жуковского проезда.
...
В 1913-1917 гг. в районе городской Думой проводились большие работы, было запроектировано построить Симоновскую трамвайную ветку, 2-ю центральную электрическую станцию для трамваев, постоянный Симоновский деревянный мост на месте плашкоутного, Тюфелевскую гавань за Окружной железной дорогой. Этим планам помешала война и революция. (Здесь его уже называют Симоновским, а не Всехсвятским, что в общем-то более логично... - d1).
Соответственно, мост был наплавным. Чтобы понять, что из себя представлял плашкоутный мост, есть картинка моста в Кузьминках.
Литография 1841 г. по рисунку Ж.Н.Рауха.
Плашкоут (от нидерл. plaatschuit) — несамоходное грузовое судно с малой осадкой с упрощённым очертанием наружной поверности судна (обводом). Применяется чаще для погрузочно-разгрузочных работ, груз устанавливается на палубе. Плашкоуты могут служить опорой для наплавных мостов".
Источник: История района Даниловский, Википедия .
(Выделения жирным шрифтом - мои - d1).
Вот моя нелюбовь к Википедии - даже не залез туда посмотреть...
Таким образом, есть хоть какая-то информация помимо карт. Неизвестно, правда, к сожалению, откуда эта информация попала в Википедию...
UPD: вот ещё по теме (вместе с комментами) - http://cocomera.livejournal.com/132863.html?view=861183#t861183
Тем ни менее, остался нераскрытым вопрос с его названием - Всехсвятский и точный год постройки.
UPD2: Год постройки - "Плашкоутный мост, построен в 1894 году Обществом Московско-Казанской железной дороги ниже моста Новоспасского, взамен существовавшей здесь до того времени паромной переправы".
Journal information