Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Сквер на площади Маяковского (Триумфальной)


И хотя подпись под снимком : "Сад Аквариум", но alex_i1 (да продлит бог краеведения его славные дни!) совершенно прав. Это сквер на площади Маяковского. Это, конечно, совсем рядом - сотня метров. Но всё-таки немного другое.
Сквер при реконструкции площади, в частности, и Садового кольца, в целом, был снесён. Сейчас на этом месте газон с памятником Маяковского и парковка.
На заднем плане хорошо виден купол бывшего цирка бр.Никитиных (ныне в этом перестроенном, но сохранившим купол здании, находится театр "Сатиры").

Первым на вопрос дала почти правильный ответ cocomera. Также почти правильные ответы были получены (в порядке поступления) от usolt, alex_i1, romodin, vragsharapov, mozhav, brusnik и, со второй попытки, от khebeb. Все мы немного промахнулись:)
Tags: Москва, Садовое кольцо, довоенная Москва, довоенные фото, загадки
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments