Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

СОЗДАНО ДВА НОВЫХ СООБЩЕСТВА arhiv_palat и moskov_tsarstvo.

Сообщество arhiv_palat посвящено созданию виртуального общедоступного архива каменного зодчества Москвы.



Палаты боярина В.В.Голицына в Охотном ряду.
Процесс реставрации. 1919г.



В центр внимания ставится древнее московское каменное зодчество, постройки 14 – начала 18 вв. – палаты, дворы, подворья, церкви, монастыри и другие постройки того времени. Также приветствуются посты о реконструкции и реставрации древних памятников архитектуры, о личностях знаменитых реставраторов. При этом можно писать не только о том, что сохранилось до наших дней (в изначальном или изменённом виде), но и о том, что утрачено. Особенно приветствуется иллюстративный материал в виде фотографий и рисунков (как общего вида, так и деталей). Также ценны планы, чертежи, реконструкции первоначального вида построек.
Всех заинтересовавшихся приглашаю к участию в arhiv_palat и в дружественное ему сообщество moskov_tsarstvo, посвящённое истории Московского государства допетровского периода.
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ВСТУПАТЬ И УЧАСТВОВАТЬ!
Tags: Барановский, Москва, анонсы, довоенные фото, жж-сообщества, палаты Голицына
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments