?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Великопостное меню

Сотворил сегодня селянку грибную по старому рецепту.
Кому интересно - под кат.


Варим бульон из белых грибов. Грибов не жалеем.
Пену регулярно снимаем.
Две луковицы мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем три-четыре солёных огурца, порезанных соломкой, тушим. Добавляем ложку томата, несколько порезанных маслин, немного припускаем и отставляем в сторону.
Около полкило квашенной капусты тушим в кастрюле примерно полчаса.
Наливаем стаканчик красного виноградного вина. Выпиваем (сегодня можно).
Вынимаем из бульона грибы и мелко режем, лучше - соломкой. Бульон процеживаем.
Складываем в процеженный бульон грибы, капусту и поджарку, на малом огне доводим до лёгкого кипения. Кладём штук пятнадцать маслин с косточками и пол-банки (маленькой) каперсов. Минут пять томим на малом огне.
Наливаем стаканчик красного виноградного вина. Выпиваем (сегодня можно).
Огонь выключаем и выдерживаем селянку минут пятнадцать под крышкой.
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку по ломтику лимона. Жаль, сметаны нельзя.
Вкус! Ааа! "спецфический"!
P.S. Соль-перец - понятно - по вкусу.
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 47 отмолвили — Слово молвить )
kon1965
21 мар, 2009 19:05 (UTC)
Селянка...Ух ты...Слюнки потекли!
glaschenka
21 мар, 2009 19:05 (UTC)
Аппетитно:) А почему она селянка?
yarowind
21 мар, 2009 19:13 (UTC)
Присоединяюсь к вопросу!:)
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yarowind - 21 мар, 2009 19:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glaschenka - 21 мар, 2009 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - glaschenka - 21 мар, 2009 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
a_dedushkin
21 мар, 2009 19:20 (UTC)
Замечательно!:)
che_ve
21 мар, 2009 19:10 (UTC)
(Сглатывая слюну) Здорово наверное?
(без темы) - il_ducess - 22 мар, 2009 18:03 (UTC) - Развернуть
olbening
21 мар, 2009 19:19 (UTC)
Граааамотно сказываете! И постно, однако :-)
a_dedushkin
21 мар, 2009 19:20 (UTC)
Абсолютно постно!:)
(без темы) - olbening - 21 мар, 2009 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olbening - 21 мар, 2009 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:56 (UTC) - Развернуть
nutsh
21 мар, 2009 19:21 (UTC)
Мои тоже очень любят нечто подобное, но без каперсов и оливок-мы это варево щами называем.
Надо бы как-то и по Вашему рецепту попробовать, главное, белых грибов не жалеть.
a_dedushkin
21 мар, 2009 19:25 (UTC)
Не надо путать со щами по-монастырски!:) Они тоже очень вкусны!
(без темы) - nutsh - 21 мар, 2009 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tigroloshad - 22 мар, 2009 17:09 (UTC) - Развернуть
artbrus
21 мар, 2009 19:22 (UTC)
Замечателдьно! Всё есть, всё под рукой! Единственно, немецкая квашеная, якобы, капуста - полная ерунда! Какое-то вялое серое месиво без всякого сходства с русской, с Данилдовского рынка, которым я пользуюсь.
Затем: всё это сильно напоминает жидкий бигос. Т.е. если добавить (в разрешённые времена!) мясца, грудинки и копчёных колбасок, а также (мой личный секрет, зам етно улучшающий общий вкус!) - пару яблок!!! - то будет классический бигос по-польски.
Прошу учесть также сл. специи: рекомендуется смесь . Растолочь, раскрутить в ступке три-четыре горошины перца, три гвоздички, одну почку кардамона, кайеннскрого перца на кончике ножа, щепотка тимьяна (!) и три листика лавра (последние - не толочь!) - то добавление смеси в бигос за десять минут до конца, а также рюмка красного вина не выпитая, а добавленная туда же!
Рай!
olbening
21 мар, 2009 19:26 (UTC)
Пришла в некоторый ужас :-)
Но бигос же не суп! И постным его ну никак не соорудить!
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 19:27 (UTC) - Развернуть
harpist_ka
21 мар, 2009 19:29 (UTC)
Да Вы, батенька, гурман!
*салютуя бокальчиком красного вина (сегодня можно)*
a_dedushkin
21 мар, 2009 19:30 (UTC)
Ой, гурман:))
Алаверды! (сегодня можно)
lady_tiana
21 мар, 2009 21:39 (UTC)
Ща помру от такой вкусноты. )))
a_dedushkin
21 мар, 2009 21:48 (UTC)
:)
С днём рождения тебя!!
Я уж у тебя не стал...
Всего тебе, Танечка, чего сама себе пожелаешь!!
Ну, и дай Бог!
(без темы) - lady_tiana - 21 мар, 2009 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lady_tiana - 21 мар, 2009 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 22 мар, 2009 09:05 (UTC) - Развернуть
luddik
21 мар, 2009 21:47 (UTC)
Мужу понравилось. Больше всего про стакан красного вина!
a_dedushkin
21 мар, 2009 21:49 (UTC)
Так сготовили уже? Или только вина стаканчик?:)
(без темы) - luddik - 21 мар, 2009 21:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 мар, 2009 21:56 (UTC) - Развернуть
( 47 отмолвили — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars