Кому интересно - под кат.
Варим бульон из белых грибов. Грибов не жалеем.
Пену регулярно снимаем.
Две луковицы мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем три-четыре солёных огурца, порезанных соломкой, тушим. Добавляем ложку томата, несколько порезанных маслин, немного припускаем и отставляем в сторону.
Около полкило квашенной капусты тушим в кастрюле примерно полчаса.
Наливаем стаканчик красного виноградного вина. Выпиваем (сегодня можно).
Вынимаем из бульона грибы и мелко режем, лучше - соломкой. Бульон процеживаем.
Складываем в процеженный бульон грибы, капусту и поджарку, на малом огне доводим до лёгкого кипения. Кладём штук пятнадцать маслин с косточками и пол-банки (маленькой) каперсов. Минут пять томим на малом огне.
Наливаем стаканчик красного виноградного вина. Выпиваем (сегодня можно).
Огонь выключаем и выдерживаем селянку минут пятнадцать под крышкой.
Разливаем по тарелкам. В каждую тарелку по ломтику лимона. Жаль, сметаны нельзя.
Вкус! Ааа! "спецфический"!
P.S. Соль-перец - понятно - по вкусу.
Journal information