Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Очередной акт вандализма в Москве

Красная площадь, 5

Секретная операция по сносу памятников культуры возле Кремля. На месте зданий архитектора Клейна построят алмазные бутики, гостиницу, апартаменты. Руководят операцией сотрудники Управделами президента



У подрядчика есть единственный ордер - на архитектурно-археологические обмеры...
Это трудно себе представить. Но на Красной площади, 5, без должных разрешений тайно снесены четыре здания постройки архитектора Р. Клейна. Вокруг этих зданий велся спор (см. «Новую газету» № 41, 72 за 2006 г.): реконструировать их или сносить? Не дожидаясь окончательного вердикта ученых и властей России и Москвы, подразделения Управделами президента окружили здания от посторонних глаз специальными щитами, в обстановке абсолютной секретности снесли четыре строения и ночью военными грузовиками вывезли «строительный мусор» в неизвестное место за пределами Москвы.
Даже работникам правоохранительных органов не удалось заглянуть за щиты, чтобы проверить слухи о разрушенных памятниках. Охрана не допустила прокурорскую (!) проверку на «объект».
Режим строжайшей секретности был введен, чтобы граждане Москвы и общественные организации не смогли помешать построить на уникальном месте бриллиантовые бутики, элитный отель и, возможно, частные апартаменты, цена квадратного метра которых легко достигнет $100 000.
Tags: Красная площадь, Москва, Средние ряды, вандализм
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments