Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Жадность

Жадность, патологическая животная жадность...
Жадность – это неумение отпускать что-либо от себя, это состояние негармонии, неудовлетворенности и осуждение любых проявлений щедрости. Постоянный внутренний диссонанс порождает в таком человеке страх перед жизнью и желание иметь все больше и больше, для того, чтобы обеспечить себе психологическую безопасность. Он воспринимает жизнь как нечто враждебное, потому что она может ворваться, распахнуть окна, двери и унести все.
Нет гармонии, нет взаимодействия с собой, есть только страх перед жизнью и страх перед другими людьми. Жадный человек никогда не поверит в доброту и щедрость другого. Его стремление – деньги, они ставятся во главу угла и являются панацеей от всех видов несчастья, то есть, он считает, что денежные прививки – это и есть истинные прививки для счастья, для жизни, для творчества.

Жадность помноженная на некомпетентность и природную тупость...



А ведь в этом все наши беды...


В основном, это и причина всех и катастроф и разрушений...

Из той же Саяно-Шушенской ГЭС надо было выжать как можно больше бабла - а дальше "хоть трава не расти"... Надо жать! На полную. Из десяти турбин, как минимум девять, чтобы "молотили". "Последние полгода мы работали с максимальной загрузкой" - говорят ветераны ГЭС.
Зато теперь государство - т.е. мы с вами - будет компенсировать повышением тарифов "убытки" компании "РусГидро". Владельца этой ГЭС, получающей прибылей больше 20 млрд. рублей за год.
Одной из причин катастрофы в небе над подмосковным Жуковским стало отсутствие необходимой тренажёрной базы, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын... Жадность... Что их закупать - эти самые тренажёры... На них генеральский зад не усадишь... Вот с десяток "меринов" - это, да! На них с ветерком каждому генералу прокатиться лестно...
И даже в таком мелком, в масштабах страны, происшествии с тремя царапинами и взятием "заложника" - жадность! Жадность, помноженная на тупость! За три царапины "подписаться на уголовку"...
И Москву (С-Петербург, Казань и прочее) убивают тоже из-за патологической жадности. Реставрировать - оно невыгодно. Говнопластмассу под офисы - это, да!

Для любителей формулы "Почему ты такой бедный, если такой умный" - я далеко не бедный, но, увы, не слишком умный...

Жадность, патологическая животная жадность...

Tags: лытдыбр, человекообразные
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments