Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

130 лет

Photobucket
Как бы мы не относились к Сталину, но официально (подчёркиваю - официально!) - сегодня 130 лет.

Если помните, в начале 90-х лукича сравнивали с грибом. А вот Сталина я бы сравнил с зеброй. Его слишком активно вымазывают чёрной и белой краской. От Палача до Спасителя Отечества. Поэтому чёрно-белые полосы.
А давайте обратимся к российской истории.


Сталин, безусловно, государственник. И без всякого сомнения, во всяком случае для меня, личность намного более симпатичная, чем лукич.
А государственников на Руси любили всегда. Чтобы они не вытворяли с вверенным им народом и своими родными и близкими.
Вкратце, не претендую на истину в последней инстанции, давайте рассмотрим русских правителей за последнюю тысячу лет. Наиболее значимых. И наболее любимых. То есть, государственников.
Владимир Красно Солнышко. С чего он начал своё правление? Правильно! С изнасилования и братоубийства. Рогнеда - баба-дура - что-то как-то не то о происхождении его ляпнула, а Ярополк ваще в Киеве на столе не по делу засел. Заметим, брата он погубил не в благородном поединке, а вполне подленько. "Беда, как в Родне" - оно на века осталось, как братняя подлость.
Ярослав Мудрый. С чего начал? Правильно. С репрессий новгородцев. Но через пару дней припёрло - к ним же и прибежал. Далее братца своего Святополка прибил. Ох, мутная история...
Александр Невский. Кстати, символ России. Репрессировал всё тех же новгородцев. Они, негодяи, бабло Берке-хану давать не хотели. Согласен! Это кошмарное преступление! Я б за такое весь город сжёг бы. А Александр-милостивец, только помучил слегка, да глаза повыкалывал. Ну и прочие ноздри повырывал.
Ну сына-наследника ещё конкретно репреснул. Да, братца младшего Андрея (кстати, Великого князя Владимирского) за море загнал. Апокрифы утверждают, что ещё и кастрировал. Но, это уже апокрифы... Одна бабка говорила... Символ!
Иван III Грозный. Всех, кто ему и батюшке его помогал во гроб загнал. И всё тех же новгородцев... Шелонь и прочие последствия... Внучка родного Димитрия, первого, кстати, Царя Российского, не пожалел. С голоду Митя в затворе помер (при братце, правда, уже своём Василии).
Иван IV Грозный Ну, этого вообще за лютость Васильевичем прозвали. Времена ужасные были! Ивана-царевича жезлом по головушке приложил. И бояр своевольных мехами надувал. И на бочки с порохом усаживал. И ядами травил... В общем времена были страшные... Новгородцев и он давил тоже....
Пётр Алексеич, Великий стал быть. Господа, но это вообще не комильфо!! Петербург на костях. Царевича Алексея к смерти приговорил. Крепостное право, в самом худшем смысле - при нём! Ладно просто рабство. Но русских крестьян в рабство смогли и иностранцы брать. До него такого не было. Западник, однако...
Это всё уважаемые правители российские.
Оно или государственник или... кто?
Одно могу сказать. Из всей этой большевистской сволочи, это, пожалуй, единственный персонаж которого хоть как-то уважать можно.
Посему, с юбилеем!
Tags: исторические даты, история, политика, советские политики
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →