Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Масленица

В Москве на Масленицу не будут сжигать чучело
Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Празднование Широкой Масленицы в столицу будет проходить без традиционного сжигания чучела, так как огненная затея, во-первых, противоречит пожарной безопасности, а во-вторых, пугает детей.

Как напомнил глава городского комитета по туризму Григорий Антюфеев на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник, гуляниями Масленица масштабно отмечается в столице в течение последних десяти лет, при этом на Васильевском спуске традиционно организуется масленичный городок. "Раньше сжигали чучело, но теперь уходим от этого. Основные причины: пожарная безопасность, и есть такой момент, что при сжигании чучела дети начинали плакать", - пояснил Антюфеев. По его словам, следует отходить от традиций сжигания чучел и находить другие композиционные формы, символизирующие уход зимы. "Мы, например, торжественно одевали чучело в яркие наряды, символизирующие приход весны", - добавил он.


А больше ничего наши дети не боятся?
И что ещё противоречит пожарной безопасности?
Tags: манкурты
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →