Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Никола в Звонарях

Храм
Рождественка. Церковь Николы в Звонарях. Правее - Звонарский переулок. Дом на углу снесён и отстроена "реплика". Одноэтажный домик снесён очень давно - или перед войной или сразу после. Во всяком случае на моей памяти его уже не было. Там были кусты жасмина и сирени и проход во внутренний двор с футбольной площадкой (крайне неудобной). Сейчас на его месте розовое "чудо" с "канализационными трубами" вместо колонн.

Правильные ответы на вчерашний вопрос были. И немало. Первой правильно ответила прекрасная madiken_old! Честь ей и хвала!
Держи, Зина, пирожок:
Фрагмент открытки нач. 20 в. для Михалыча
«Фрагмент открытки 1899-1900 гг. Театральная площадь» на Яндекс.Фотках
Хотя качество и не очень, но зато твой любимый "Метрополь" в процессе строительства.

Также правильные ответы дали (в порядке поступления): sidor, gippo_yu, samuraiskiy, sergij_german и popala_sobaka. Не говоря уже о Саше Можаеве, который бухал у Афтандила (и если не ошибаюсь, ещё и на дереве здесь же, на углу) и не узнать не мог!
Tags: Москва, Неглинка, Охотный Ряд, Рождественка, Театральный проезд, дореволюционные фото, загадки, советская Москва, советские фото, старая Москва
Subscribe

promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments