Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Заметки фенолога

Вышел сейчас в магазин и решил немного прогуляться по крохотному парку, который у нас рядом с домом (да, я мазохист, я люблю гулять под мокрым снегом). Навстречу два селезня. Жирные, важные, ничего не боятся - продефилировали почти рядом со мной и плюхнулись в большую лужу. Так у меня руки и чесались их к духовке приспособить. Да с яблоками! (шутка).
Иду дальше. Практически под ноги пикирует воронёнок, молодой совсем, только на крыло вставший. И начинает на меня лаять (вороньим граем эти звуки ещё назвать нельзя). Потом с длинного разбега взлетает на невысокий сук и сидит там, глазёнками по сторонам зыркает. Мне стало интересно, я решил задержаться (ага, стоять под мокрым снегом - это моё любимое занятие! Попробуйте, вам обязательно понравится!). Идёт другой прохожий. Наглец этот малолетний - на него. "Облаял" и опять на ветку. После третьего пике объявилась его мамаша. Ох, она на него орала, ох, она его строила! На пару соседних кварталов, наверное, слышно было. Я всё без перевода понял, что она о нём думает. У него вид при этом был жалостливый и раскаивающийся, как у человеческого детёныша в подобной ситуации. Выслушав нотацию, без слов полетел домой, мамаша за ним.
Tags: животные, заметки фенолога
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →