Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Обжорство

Сижу, кушаю мороженое на десерт и перевариваю вкуснейшие спагетти.
Рецептиком поделюсь.
Увы, к моим многочисленным достоинствам не относится умение фотографировать еду... Но это пока. Я работаю над этим вопросом. Так что рецептик без снимков.


Рецептик с утра по телеку услышали. Кажись супруга Леонида Парфёнова делилась.
А я решил претворить в жизнь.
Итак:
Покупаем 2 бутылочки вина. Я взял красное столовое французское. Откупориваем. Наливаем бокальчик. Выпиваем и начинаем готовить.
Рыбу (я взял креветочную) запекаем в фольге в духовке (заранее нарезал на порционные куски и каждый отдельно). Это не существенно - у каждого свой рецепт. Я с укропчиком, помидоркой, усердно сдобрив лимонным соком.

А собственно гарнир, он же спагетти. Т.е. тонкие круглые макароны.
Берём два пучка щавеля и два пучка шпината (в исходном рецепте - крапивы, но где я её вам в городе возьму), несколько веточек укропа. Режем.
Бокальчик французского.
...И разбиваем в блендере (но не совсем до состояния каши) вместе с 50 гр. кедровых орешков (чищенных!), 5-ю зубчиками чесноку (тут по вкусу; я, честно говоря, побольше зубчиков взял). Отдельно натираем 200 гр. пармезана (или иного сыра по вкусу). Всё перемешиваем. Солим, перчим. Заливаем 70-100 гр. растительного масла (желательного оливкового), перемешиваем. В исходном рецепте - 200 гр. масла. Я залил 100. На мой взгляд - это максимум, но и меньше 70-ти - никак!
Глоток вина.
Варим спагетти (2/3 пачки). Ни в коем случае не перевариваем! Сливаем на дуршлаг. Даём стечь.
К тому моменту когда макароны почти готовы, начинаем смесь щавеля, орешков, сыра, масла и т.п. припускать в глубокой сковороде на малом огне (кипения быть не должно!). Макароны стекли - добавляем в кастрюлю и припускаем ещё минут пять. Всё!
В центр тарелки кладём кусок рыбы (освобождённый от фольги), а вокруг раскладываем спагетти.
Очень вкусно! Да со второй оставшейся бутылочкой французского! Мммм...!!!
Приятного аппетита!

Рецепт из расчёта на четыре очень большие порции.
Вообще у этого блюда есть какое-то красивое итальянское название, но я его не запомнил.
Tags: кулинария
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →