?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обжорство

Сижу, кушаю мороженое на десерт и перевариваю вкуснейшие спагетти.
Рецептиком поделюсь.
Увы, к моим многочисленным достоинствам не относится умение фотографировать еду... Но это пока. Я работаю над этим вопросом. Так что рецептик без снимков.


Рецептик с утра по телеку услышали. Кажись супруга Леонида Парфёнова делилась.
А я решил претворить в жизнь.
Итак:
Покупаем 2 бутылочки вина. Я взял красное столовое французское. Откупориваем. Наливаем бокальчик. Выпиваем и начинаем готовить.
Рыбу (я взял креветочную) запекаем в фольге в духовке (заранее нарезал на порционные куски и каждый отдельно). Это не существенно - у каждого свой рецепт. Я с укропчиком, помидоркой, усердно сдобрив лимонным соком.

А собственно гарнир, он же спагетти. Т.е. тонкие круглые макароны.
Берём два пучка щавеля и два пучка шпината (в исходном рецепте - крапивы, но где я её вам в городе возьму), несколько веточек укропа. Режем.
Бокальчик французского.
...И разбиваем в блендере (но не совсем до состояния каши) вместе с 50 гр. кедровых орешков (чищенных!), 5-ю зубчиками чесноку (тут по вкусу; я, честно говоря, побольше зубчиков взял). Отдельно натираем 200 гр. пармезана (или иного сыра по вкусу). Всё перемешиваем. Солим, перчим. Заливаем 70-100 гр. растительного масла (желательного оливкового), перемешиваем. В исходном рецепте - 200 гр. масла. Я залил 100. На мой взгляд - это максимум, но и меньше 70-ти - никак!
Глоток вина.
Варим спагетти (2/3 пачки). Ни в коем случае не перевариваем! Сливаем на дуршлаг. Даём стечь.
К тому моменту когда макароны почти готовы, начинаем смесь щавеля, орешков, сыра, масла и т.п. припускать в глубокой сковороде на малом огне (кипения быть не должно!). Макароны стекли - добавляем в кастрюлю и припускаем ещё минут пять. Всё!
В центр тарелки кладём кусок рыбы (освобождённый от фольги), а вокруг раскладываем спагетти.
Очень вкусно! Да со второй оставшейся бутылочкой французского! Мммм...!!!
Приятного аппетита!

Рецепт из расчёта на четыре очень большие порции.
Вообще у этого блюда есть какое-то красивое итальянское название, но я его не запомнил.

Метки:

promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 62 отмолвили — Слово молвить )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
che_ve
30 май, 2010 17:32 (UTC)
Михалыч, я нипонил, куда идёт первая бутылка вина в твоём рецепте, помимо желудка?
a_dedushkin
30 май, 2010 17:44 (UTC)
Дык, в желудок и идёт, а куда ж ещё!:)
И не один ведь я. Супруга рядом, дочь совершеннолетняя!:))
(без темы) - che_ve - 30 май, 2010 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 17:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - che_ve - 30 май, 2010 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 18:07 (UTC) - Развернуть
flying_bee2
30 май, 2010 17:32 (UTC)
Готовить под бутылочку французского? Очень неплохая идея. Рецепт нетрудный. Надо попробовать. Аппетитно Вы описали. :)
a_dedushkin
30 май, 2010 17:45 (UTC)
Грешен, "на сухую" не могу готовить:)
rostovdon
30 май, 2010 17:32 (UTC)
Ой! Как вкусно!
Скопировала рецепт для дочери!!!
a_dedushkin
30 май, 2010 17:45 (UTC)
Вкусно, вкусно! Отвечаю!:)
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 17:46 (UTC) - Развернуть
usolt
30 май, 2010 17:41 (UTC)
Сразу видно, москвовед =)) не какой-нибудь там вам выдропужский или судогдский краевед =))))
usolt
30 май, 2010 17:43 (UTC)
продолжатель великих московских традиций, заложенных еще самим Гиляровским =)))
Правильно, кто-то же должен хранить традиции =)
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 17:46 (UTC) - Развернуть
usolt
30 май, 2010 17:44 (UTC)
Хотя какой там Гиляровский! Это ж практически точь в точь гоголевские вечера в погодинской избе на Девичьем поле =)
usolt
30 май, 2010 17:46 (UTC)
В общем, пойду себе бутербродов с горя наделаю.
a_dedushkin
30 май, 2010 17:47 (UTC)
Будербродики - тоже вещь хорошая!:)

Офф: Больше никто не пришёл.
el_ne
30 май, 2010 18:03 (UTC)
ну и обжорка жеж Вы :-). По мне так такие вкусные спагетти и одни можно есть. А рыбку самостоятельным блюдом. А то это бессовестный перевод продуктов какой-то :-)!
a_dedushkin
30 май, 2010 18:09 (UTC)
такие вкусные спагетти и одни можно есть
Дык, это ж голодно тогда будет!!!:)
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 19:56 (UTC) - Развернуть
el_ne
30 май, 2010 18:11 (UTC)
Из-за стола надо вылезать чуть не доев, а то так с фигурой будут промблемы :-)
a_dedushkin
30 май, 2010 18:13 (UTC)
Это я знаю. Но я за фигуру-то не борюсь:) Я и так чертовски обворожителен:)))
el_ne
30 май, 2010 18:19 (UTC)
Кто б сомневался! :-)))
Просто на мой вкус рыба с макаронными изделиями как то не того :-)
a_dedushkin
30 май, 2010 19:55 (UTC)
Если в лоб: рыба с макаронами - согласен! Совершенно моветон!
Но в данном случае очень гармонично и уместно получается!:)
_ko_alla
30 май, 2010 18:52 (UTC)
И почему я тебя читаю после ужина?
Вина у меня, правда, нет - но рыба и спагетти имеются. Ты так аппетитно рассказываешь, сразу хочется так же поесть :)
a_dedushkin
30 май, 2010 19:56 (UTC)
Вот и почему ты меня читаешь после ужина?!:))
(без темы) - _ko_alla - 30 май, 2010 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 20:13 (UTC) - Развернуть
sontucio
30 май, 2010 19:10 (UTC)
Надо учиться снимать макро ))) Требуй с Алексея урок практических занятий.
a_dedushkin
30 май, 2010 19:57 (UTC)
А мне щас и снимать не на что - я зарядку от фотика куда-то затырил так, что найти не могу:)
(без темы) - sontucio - 30 май, 2010 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 30 май, 2010 20:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
a_dedushkin
30 май, 2010 19:58 (UTC)
Запиши обязательно! Не пожалеешь!:)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - a_dedushkin - 31 май, 2010 05:28 (UTC) - Развернуть
seakonst
30 май, 2010 19:53 (UTC)
Очень аппетитно рассказываешь. Хорошо, что читаю на сытый желудок... нет... не удержусь, пойду съем чё-нибудь... Кроме собственно рецепта, рассказ может быть использован в качестве задачки по математике, скажем, для 3-го класса: "В процессе приготовления блюда кулинар Дедушкин открыл бутылку вина объёмом 0,75 л. Вопрос: чему равен объём бокала, из которого кулинар Дедушкин пил вино, если известно, что бутылку вина он выпил полностью, бокал наполнял трижды, при этом в третий раз содержимое бокала он выпил одним глотком?" Я ничего не перепутал? :) Оффтоп: посмотри на досуге, я у себя в ЖЖ начал писать о Вене. Задумал кучку небольших постов.
a_dedushkin
30 май, 2010 19:59 (UTC)
Ну, почти так:) Я делился с ближними!:)

Давно пора! Щас гляну!
vikus
30 май, 2010 21:49 (UTC)
все ерунда. главное сам факт: МУЖЧИНА ГОТОВИТ, МУЖЧИНА У ПЛИТЫ! Неважно, чего у него там получится, а вот за процессом наблюдать наверняка очень приятно!
a_dedushkin
31 май, 2010 05:25 (UTC)
Неважно, чего у него там получится
:)) Но я ещё и умею хорошо готовить:)
madamlulu
31 май, 2010 11:45 (UTC)
Как же ж вкусно-то!!! А что за креветочная рыба?)))
a_dedushkin
31 май, 2010 12:04 (UTC)
А что за креветочная рыба
Вот эта:
Конгрио (Conger). Конгрио часто называют креветочной рыбой.
Конгрио это морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Конгрио достигает в длину девяноста сантиметров. Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском.

У нас на рынке - 220 руб. за кг.:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 62 отмолвили — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars