?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рыба в хлебе


Вкусно! Перевариваю под мороженое и черешню.
Интересующимся - рецепт под катом.


Берём бутылочку красного французского вина. Откупориваем. Наливаем бокал и начинаем готовить.
Берём рыбину небольшого размера (у меня слушался судачок). Чистим, промываем. Солим, перчим, внутрь пару кусочков помидорки и пару колечек лука, немного укропа, лимонный сок.
Буханку хлеба режем вдоль. Из обеих половинок мякиш вырезаем и используем на что-нибудь другое. Обе половинки изнутри промазываем смесью сметаны и майонеза. Подготовленную рыбу (см.выше) обмазываем той же смесью и закладываем в нижнюю половину булки. Сверху накрываем второй половинкой.
В заранее прогретую духовку - на полчаса. Сверху прикрыть фольгой.
Не забываем, что у нас бутылочка французского есть.
Через полчаса снимаем "крышку" и ещё минут 10 - чтобы рыбка слегка подрумянилась.
Накрываем "крышкой", выключаем плиту и даём ещё немного дойти.
На тарелку! Нижняя часть булки слегка подгорает и малосъедобна, а вот сама рыба и "крышка" - ммм!!!
Приятного аппетита.
Не забудьте бокал вина!
На гарнир тушёные овощи.
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 61 комментарий — Слово молвить )
yarowind
20 июн, 2010 17:13 (UTC)
По рыбку вроде белое рекомендуют?:)
a_dedushkin
20 июн, 2010 17:22 (UTC)
И я и жена белое вино не любим... Поэтому только красное:)
(без темы) - yarowind - 20 июн, 2010 17:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 20 июн, 2010 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - yarowind - 20 июн, 2010 17:57 (UTC) - Развернуть
r_o_m_a_s_h_k_a
20 июн, 2010 17:18 (UTC)
о, недавно в передаче по орт этот рецепт видела, очень понравилась идея
a_dedushkin
20 июн, 2010 17:23 (UTC)
Именно из передачи его и подрубили:)
(без темы) - r_o_m_a_s_h_k_a - 20 июн, 2010 17:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 20 июн, 2010 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - r_o_m_a_s_h_k_a - 20 июн, 2010 17:46 (UTC) - Развернуть
che_ve
20 июн, 2010 17:58 (UTC)
Да вы - затейник, Алексей Михайлович!)
А красное, полагаю, главный компонент каждого блюда.)
a_dedushkin
20 июн, 2010 18:38 (UTC)
А красное главный компонент каждого блюда
Несомненно!:))
pisma_sebe
20 июн, 2010 19:34 (UTC)
бывают же мужчины! Может еще и овощи сами тушили? (в полном восторге!)
a_dedushkin
20 июн, 2010 19:39 (UTC)
Сами... Это мы или я?:) Я, конечно, и тушил.
m_i_s_t_e_r_x_1
20 июн, 2010 19:46 (UTC)
Ох и ах. :))
lubywkina
20 июн, 2010 22:49 (UTC)
Эх, жаль у меня рыбы нет.
А красненькое найдется...
a_dedushkin
21 июн, 2010 04:55 (UTC)
Можно красненькое и без рыбы...
kalinzar
21 июн, 2010 00:48 (UTC)
Идея вкусная... А где в наше время свежего судака берут, не подскажете?
a_dedushkin
21 июн, 2010 04:54 (UTC)
Мороженый он был судачок(-чки) :)
flying_bee2
21 июн, 2010 03:21 (UTC)
Практикую обычные рыбнички (кулебяки), но дрожжевое тесто - это событие на полдня. А тут все быстро и, должно быть, вкусно: сок из рыбы пойдет в хлебную оболочку. Думаю, что если рыба жирная, типа палтуса или семги, то и пропитывать майонезом булочку не нужно.
Буду пробовать! :)
a_dedushkin
21 июн, 2010 04:54 (UTC)
Майонезом может и нет, а сметаной-то надо!:)
mitia_baban
21 июн, 2010 07:17 (UTC)
эх....
надо запробовать.... =)
a_dedushkin
21 июн, 2010 11:22 (UTC)
Ой, запробуй!:)
il_ducess
21 июн, 2010 10:17 (UTC)
А меня на даче вчерась научили печь пирожки:):) Я никогда не дружила с дрожжевым тестом - надеюсь после вчерашних 100 пирожков проблем больше не будет:):)
a_dedushkin
21 июн, 2010 11:24 (UTC)
Смотри как хорошо всё выстраивается: метро, кошерная водка, карп по-жидовски и пирожки печь научилась!:))
(без темы) - il_ducess - 21 июн, 2010 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 июн, 2010 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - il_ducess - 21 июн, 2010 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 июн, 2010 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - il_ducess - 21 июн, 2010 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - il_ducess - 22 июн, 2010 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 22 июн, 2010 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - il_ducess - 22 июн, 2010 12:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 23 июн, 2010 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - il_ducess - 21 июн, 2010 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 21 июн, 2010 12:24 (UTC) - Развернуть
a_dedushkin
21 июн, 2010 16:31 (UTC)
Re: Московские дворики ...
Хорошие есть, ага.
pepelnaya
28 июн, 2010 11:50 (UTC)
какая красота и вкуснота)
a_dedushkin
28 июн, 2010 18:00 (UTC)
Очень вкусно, подтверждаю!:)
julpan
17 июл, 2010 12:48 (UTC)
увидела и не смогла не сфотографировать

a_dedushkin
17 июл, 2010 21:07 (UTC)
Да, мне уже присылали этот привет:))
(без темы) - julpan - 18 июл, 2010 05:11 (UTC) - Развернуть
olga_nikolskaja
11 авг, 2010 17:33 (UTC)
Ухты, это рецепт допетровского времени.
У старообрядцев едала, на Урале. С чаем из душицы и с черёмуховыми пирогами. Черёмуха толчётся вместе с косточками и, в таком виде -- в начинку пирожков.
Рыба, кстати, тоже -- с костями.
Только они не готовый хлеб берут, а из ржаной муки пекут.
a_dedushkin
12 авг, 2010 08:51 (UTC)
Рыба с костями, да.
Ну, печь самому хлеб - это для меня через чур:)
( 61 комментарий — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars