Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Махинации или людишки с тёмным прошлым

Прекрасную книжку мне дали почитать о ста фактах о Москве. Сколько нового я о родном городе узнал! Какая не замутнённость сознания!


Хитровский дворик.

Читаю главку о Хитровке. Там сперва обычная клюква об ужасных нравах и тысячах громил, но вот заключительные строки потрясли меня и раскрыли наконец мне глаза : "<...> Но говорят, что проворачивают ещё дурные делишки на Хитровке... по сей день происходят здесь махинации. Да и домишки встречаются те же маленькие, обшарпанные, и и людишки такие же... с тёмным прошлым". (пунктуация соблюдена). И ко всему этому - фотография дворика дяди Коли. Вот оно! Раскусили дядю Колю наконец! А то всё: "Скульптор, я, скульптор. А сосед мой художник, а другой - иконописец". Теперь не отвертятся!
Tags: Москва, Хитровка, книги, фото, юмор
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →