?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 14 отмолвили — Слово молвить )
sontucio
14 июн, 2011 18:54 (UTC)
Помнят и чтут!
vladimirol
14 июн, 2011 19:18 (UTC)
Только к партии, это отношения не имеет, кажись..
a_dedushkin
14 июн, 2011 19:23 (UTC)
Не имеет, конечно... Но это уже вопрос второй.
iime
14 июн, 2011 21:19 (UTC)
Это вроде бы такой экзамен, который нужно сдать, чтобы поступить на госслужбу?
samuraiskiy
14 июн, 2011 19:38 (UTC)
KPSS - ales!
elenata
15 июн, 2011 05:57 (UTC)
а в супермаркетах Будапешта есть сделанное в Венгрии "Советское игристое" с точно такой же этикеткой, во как ;)
Вообще, несколько офф, но современный Будапешт ужаснул своей разрухой. отреставрированный каким то бутиком клочок обшарпанного здания, советские вагоны в метро, грязные неухоженные фасады повсюду..Так что пусть уж Советским игристым что ль, запивают.. Раз производят и в местных магазинах продают, значит, есть спрос...
alexlimburg
15 июн, 2011 15:54 (UTC)
"Обшарпэ", конечно, присутствует, но там нет и ужасных пластиковых стеклопакетов в исторической части, своих османнов, лужковых и церетели, которые наваяли и настроили так, что...
А вообще, Будапешт меня поразил! Поразил сказочной красотой пейзажей с Будайской части, фантастически богатыми музеями всех направлений и неиспорченной, подлинной красотой зданий девятнадцатого века!
А советский сервис, сложности местных жителей с европейскими языками и постоянный плач о потеряной "Великой Венгрии" -- это ничего... :))
elenata
15 июн, 2011 20:17 (UTC)
Красота есть, конечно, спору нет. Особенно верхняя "старая" часть Буды, на мой взгляд, рыбацкий рынок...Там вообще столько зданий отреставрировать бы, и просто маленький дворец! Пест не так впечатлил, если честно. Может, потому что я из Питера, а, может, потому что после Вены как-то... Наверное, еще после Австрии вышел такой контраст ;)
alexlimburg
15 июн, 2011 21:04 (UTC)
Я тоже был впервые в Будапеште сразу после очередного посещения Вены и тоже почувствовал контраст, но далеко не в пользу странной, скучной и безвкуснейшей австрийской столицы, которую я давно терпеть не могу и бываю в ней только по необходимости. :)))
Будапешт, особенно по сравнению с Веной, -- это живой, гармоничный и живописнейший город!
elenata
16 июн, 2011 07:58 (UTC)
Как здорово, что все мы разные, и восприятие подобных вещей индивидуально! У меня вышло с точностью наоборот - радостно было на обратном пути опять попасть (наконец-то) в Вену, которая после Б-шта показалась глотком свежего воздуха, и куда хочется возвращаться (надо же, цивилизация всего в 3 часах езды на поезде), а вот Будапешт....Следы былой красоты и величия на виду, но совковость всё это захлестывает, и наврядли бы я порекомендовала кому-то это как туристское направление. Хотя посмотреть есть что, безусловно. Нескоро, пожалуй, там что-то изменится: для этого им придется перестать жаловаться на "агрессоров" прошлого века и посмотреть на сегодняшних себя в зеркало объективно. Искренне надеюсь, что когда-нибудь им удастся приблизиться к Европе хоть как-то и не только формально..
Ну да о вкусах, к счастью не спорят.
Хорошего дня!
alexlimburg
16 июн, 2011 09:47 (UTC)
Про венгров наши мысли сходятся совершенно! :)
Туризм, конечно, туризму рознь. Сервис лично для меня не так важен, хотя гостиницы примерно одного класса одинаквы везде. В этом смысле Будапешт не лучше и не хуже. Но вот если интересуют путешествия во времени, то Венгрия -- это как раз то, что нужно. Кроме того, собрания их художественных музеев не уступают венским, а некоторых вещей я просто не видел больше нигде в мире в таком количестве и качестве сохранности! Они могут конкурировать с лучшими музеями мира, но об этом мало кто знает -- венгры не очень-то приветливы, горды и с трудом пускают к себе. Но, это их дело.
А Вена, если о ней хорошенко подумать... Дутый миф, на мой взгляд. Город за редкими исключениями (Бельведер, к примеру, и внешне прекрасен и внутри содержит портясающую коллекцию Климта) абсолютно лишённый элегантности. Он был создан для помпезнго и унылого императорского двора, который не спасало от незатейливости вкусов даже легендарное семейство Штраусов... А уж венцы... :))) Самые странные из немцев. :) Пустой, неживой, продуваемый всеми противными ветрами город с нелепейшей архитектурой, а отличное состояние зданий сомнительных эстетических достоинств создаёт, особенно при плохой погоде, жуткое сюрреалистическое впечатление плохого сна и желание скорее проснуться. Чтобы его любить, нужно в нём родиться, а так -- по-моему, не за что. :))))
В Австрии есть много другого, что обязательно следует постить не один раз. :))
alexlimburg
16 июн, 2011 10:00 (UTC)
Венгры, так же как и русские, которых хватает максимум на Москву и Петербург, не умеют преподнести свои сокровища, не понимают, что нужно вкладываться в инфраструктуру, хотят, чтобы в них инвестировали просто так, за "красивые глаза".
Забавно, но первый вопрос, который нам задали в Будапеште местные газетчики, был таков: "Как нам "продать" Венгрию?" Мы-де такие бедные, ждём серьёзных инвестиций во что-нибудь, нефти и газа нет и т. д.
Да у них же буквальо всё есть для развития туризма, курортов, высоких технологий! Но лень, какие-то патологические гордость и закрытость, увы, мешают всему...
Но, с другой стороны, именно поэтому в Венгрии можно заглянуть прямо в девятнадцатый и даже восемнадцатый века!!! :)))
( 14 отмолвили — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars