Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

45600 лип

О нынешней печальной ситуации с Архангельским многие пишут. Вот ещё:

Оригинал взят у kisseleva_tv в 45600 лип
 Министерство обороны распродает 9/10 земель усадьбы-заповедника Архангельское, на территории которого, кроме прочих культурных и духовных ценностей, есть один памятник, касающийся военного подвига.

В 2012 году будет 200 лет со дня Великой Отечественной Войны 1812 года.
Не все, наверное, знают, что в Красногорском районе есть уникальный, самый необычный из всех военных памятников, посвященный героям этой войны.
Это – липовая аллея, длиной почти 18 км, где каждое дерево имеет своё имя – имя воина, погибшего в Бородинском сражении, таких деревьев должно было быть 45600. Конечно, сейчас их гораздо меньше, но остатки величественной аллеи до сего времени простираются от усадьбы Ильинское в сторону Москвы через Глухово и Архангельское. Сейчас это – Ильинское шоссе.

История живого мемориала такова. Сразу после Бородинской битвы хозяин Ильинского, генерал Александр Иванович Остерман-Толстой, чей портрет висит в Военной галерее Эрмитажа, решил увековечить память всех героев, погибших в этой войне.
Имевший множество наград и ранений, потерявший в бою руку, он известен одной своей фразой. Когда неприятельская артиллерия стала особо ожесточенно вырывать целые ряды русских, его спросили: «Что делать?», «Ничего, - ответил генерал, - стоять и умирать!»
Так вот, в память о своих сослуживцах, генерал стал сажать липовую аллею в сторону Москвы.

Хозяин соседней усадьбы Архангельское, Николай Борисович Юсупов, дипломат, директор императорских театров, узнав о таком начинании, стал сажать липы ему навстречу.
Красивая и патриотическая акция.
Но прошло 200 лет, при прокладке шоссе многие деревья, посаженные в два ряда, погибли. Сейчас, как раз бы, подлечить их к 200-летию Отечественной войны, подсадить молодые взамен погибших, и липы с честью встретят. У деревьев память долгая, чего не скажешь о людях из Министерства Обороны, в чьё пользование попала земля Архангельского и часть Мемориальной аллеи.

Люди культуры бьют тревогу – Архангельское распродают! А что генералы?
Генералы стоят насмерть.



А чё... правильно! Распродать всё! А что распродать не удастся - то снести на фиг!
В инете, например, огромное количество дегенератов, призывающих всё снести. Ибо "город должен развиваться"! И всё современной архитектуркой застроить.
Tags: Архангельское, вандализм, ссылки, человекообразные
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →