Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Новые Воротники


Фото 1979 г. В. Титова.
Вид на Новоротниковский переулок от перекрёстка с Селезнёвской и Сущёвской улицами.
На заднем плане - ц. Пимена Великого в Новых Воротниках.



Фото 1970 г. Мясникова В. А.
И немного воспоминаний местных жителей:
"Тут было все рядом, каждый домик со своей физиономией, красивая церковь Пимена Нового, где меня когда-то крестили, куда потом бабушка часто водила причащаться, что мне очень нравилось. Церковь казалась такой красивой, у меня даже был свой любимый васнецовский ангел, с которым я всегда здоровалась (и сейчас тоже). Кто-то подумает, что здесь раньше стояли какие-то развалюхи, а мне казалось, что это самые лучшие дома на свете, сколько всего они помнят эти домики, в них сама история живет. Справа на углу была почта, а напротив - какое-то ПТУ. У магазина Мясо-Рыба еще действовала колонка, можно было водички попить. Точно, во дворе Дома ребенка бродили детишки в линялых платьицах, много было и "черненьких" малышей, печально глядящих сквозь забор. Смотреть на них было тяжело". Л. Михайлова.
"Мы не раз туда [в Дом ребёнка - d1] бегали как пионеры - шефы. И даже сказки для малышей показывали. Дом был вполне обычный, двухэтажный, фасад бежевого или желтоватого цвета. Дети действительно были одеты невзрачно. Помню летом им надевали на головы одинаковые белые панамки и выгуливали во дворе. А на участке были допотопные грибки-песочницы и брёвна... Я на этих детей всегда с жалостью смотрела с балкона своего дома. Они часто плакали, а воспитатели ходили, как надзиратели, и покрикивали на них..." Е. Власова (Пруун).


Фото 1988 г. В. Валдина. Слева ограда владения, где находился тот самый Дом ребёнка.
Сейчас на его месте построен современный детский сад.


Современный вид. С Яндекс-панорам.
Tags: Москва, Селезнёвка, советская Москва, советские фото, современные фото, храмы
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments