Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Прогулка.

Вчера отлично погуляли прекрасным коллективом. С многими замечательными френдами увиделся "в реале" впервые и очень доволен знакомством. А было нас: oumnique,tolkienguide, crash90, hitrovka, ratnick_off, sergius_caesar, v_andreev и Ваш покорный слуга.
Прогулка была длительная, немало железных сапог износили мы, немало железных хлебов изгладали и, начавшись в пол-первого дня у "Всех Святых на Кулишках", закончилась она там же в пятнадцать минут двенадцатого ночи (почти одиннадцать часов мы прогуливались). Маршрут наш пролегал по Китай-городу (с распитием пива и обедом на Китайгородской стене), Старому Ваганьково, где нашим взорам открылись-таки руины палат Левашовых (отдельный отчёт будет в arhiv_palat), через Большой Каменный мост и Болото в Замоскворечье, и через Садовники (где уже в лёгких вечерних сумерках коллектив перекусил в кофейне + чай-кофе-ром), Б.Устьинским мостом, по Солянке обратно к Всем Святым на Кулишках.


Московский дворик в Садовниках.





Палаты бояр Романовых. Средневековая ретирада, сиречь WC, правда, частично урезанная в 19 веке Рихтером. Табличка под ретирадой гласит, что именно здесь родился первый царь из династии Романовых - Михаил Фёдорович, что всё же вряд ли соответсвует действительности. Полагаю, что произошло это всё таки в опочивальне.


Московский дворик. Старое Ваганьково. 5 минут от Кремля.


Примерно там же. Двор палат Левашовых (17 век). Вопрос об атрибутировании дивана 17 веком остаётся открытым...


Лужков мост. Дерево Любви.


Лужков мост. А здесь, судя по всему, была свадьба целой "шведской семьи".


Канава (Обводной канал). Фонтаны.


Там же. То же.


Там же. То же. Позиционирую этот кадр, как высокохудожественное и, даже не побоюсь этого слова, шедёвральное произведение...


Говорят в Москве экология нарушена... А в Канаве - кувшинки...


Без Лукича электроэнергии в Москве не будет.
Кстати, я фотографировал с противоположного тротуара, а уважаемого hitrovka, который имел неосторожность подойти вплотную, тут же замели местные опричники и долго пытали на предмет принадлежности к английской (китайской, румынской, монгольской, буркина-фасийской) разведке, с применением методов устрашения третьей степени. Но ему удалось вырваться из узилища!


Палаты Садовнической слободы (фрагмент). Участники прогулки (фрагмент).


Московский дворик в Садовниках.


Московских окон негасимый свет...


Московский дворик и мы.





А ещё о нашей прогулке можно много интересного узнать ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
Tags: Москва, прогулки, фото
Subscribe

promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 208
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →