Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

"Дом Болконских"


Фото 1900-х гг.
На заднем плане видна колокольня ц.Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня на Воздвиженке, в бывшем Крестовоздвиженском монастыре.

Рустам Рахматуллин сообщает: "Ночью начали срывать кровлю на "доме Болконского" и сносить отбойниками западную стену задней пристройки... Похоже, это не пристройка, а основной объем дома... Сносится наружная стена третьего этажа над тамбуром (тамбура нет). В продолжение линии торца, выступающего слева, набиты сваи. То есть дом достраивается до прямоугольника".

И обратите внимание: сносят опять ночью, и в праздники...
Пожалуй, эшафот на Красной площади для т. н. "инвесторов" - это единственный способ борьбы с уничтожением Москвы... Солнечный день, как сегодня, блики солнца на клевце топора ката, одетого в красные праздничные одежды... Как-то так...
Tags: Воздвиженка, Москва, вандализм, дореволюционные фото, литературная Москва, старая Москва, уходящее культурное наследие
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments