Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Химическая лаборатория

Самоцитата из моего поста шестилетней давности о Рождественском монастыре: "В 7 классе мы увлеклись химическими опытами, а в качестве химической лаборатории выбрали юго-восточную башню Рождественского монастыря. Через эту многострадальную башню прошёл, наверно, весь ассортимент магазина химтоваров, который располагался на Никольской (тогда 25-летия октября). Периодически над башней поднимались клубы, то белого, то фиолетового, то зеленоватого дыма. И что интересно, никто нам не мешал заниматься там "подрывными работами" - в худшем случае, какая-нибудь проходящая мимо бабуля, начинала чист́ить "фулюганов". Сейчас бы, полагаю, после первого подобного "химического опыта", вся московская служба ЧС с пожарными и специалистами по разминированию уже штурмом брала бы несчастную башню (должен оговорить отдельно, что при проведении нами вышеозначенных опытов, ни одна башня не пострадала)".

Вот эта самая башня:

Фото сер. 1980-х гг. Poman FRF. Юго-восточная башня Рождественского монастыря.
Tags: Неглинка, Рождественка, Рождественский монастырь, мои воспоминания, советская Москва, советская эпоха, советские фото
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments