Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Размышлизмы

Опубликовал сегодня Илья Варламов запись о кошмарном состоянии улиц в городе Омске.
Я не к тому, чтобы порекламировать блог Ильи - ему моя реклама, ну, явно не нужна.
Написано всё по делу, картинки поставлены, иллюстрирующие срач (пардон) в городе. При этом, да, название города можно любое подставить - ошибки не будет. В большинстве российских городов сейчас именно так.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это Москва, например, вчера, возле станции метро "Семёновская"...

Но крайне удивила реакция мэра... Вот она: эта самая реакция . Смысл в том, что Варламов недостаточно авторитетный человек, чтобы прислушиваться к его мнению. Да, чёрт с ним, авторитетный - не авторитетный...
Тебя лицом пихнули в то дерьмо, которое ты убрать обязан, но не убрал. При чём здесь "авторитетный - не авторитетный". Или фотографии Варламова - фотошоп? Нет! Не фотошоп!
«... у нас в Омске есть проблемы с состоянием дорог, улиц – мы их не скрываем». Что значит - мы их не скрываем? Их ликвидировать надо! При этом немедленно! И только ликвидировав давать комментарии: "мол, маху дали, опростоволосились, теперь, конечно, уже всё убрано, приносим свои извинения!"
В Москве, например, где уже русской речи, что на улицах, что в метро, не слышно, и одни только столь необходимые нам сотрудники из ближнего зарубежья (привет демагогам "без_них_убирать_улицы_будет_некому"!) вольно фланируют, улицы убраны плохо.
До сих пор жалею, что не удосужился осенью сфотографировать. Все ДЭЗы (и прочие соответствующие организации; я эти новые аббревиатуры не помню) обязали прикупить совершенно бессмысленные пылесосы, предназначенные для выдува (зачем??!!!) листьев с новопосаженных убогих газонов. Так вот, видел многократно: один дует в этот самый листьедув, трое работничков рядом стоят и с интересом смотрят за работой этого одного, ещё трое сидят на корточках и пьют пиво, и ещё четверо, на тех же самых корточках, глубокомысленно беседуют по телефону...
Три недели назад лицезрел, как 15 (пятнадцать! не вру, именно 15, пересчитал) таких работников, без которых убирать_будет_некому долбили одну небольшую горку льда - раньше с подобным одна дворничиха справлялась.
Многоуважаемые градоначальники, что вы скрывать или не скрывать собираетесь, а?
Жопу свою поднимите от кресел, и города, вверенные вам, уберите!
Демагогических высказываний на тему "грязно не там, где убирают, а там, где не гадят" тоже не надо! Надо убирать! И это обязанность властей!
При этом мусор убирать, а не киоски с пивом, водой, мороженым, сигаретами, пирожками, бутербродами и конфетами! Они никому не мешали (особенно в спальных районах).
И не троллейбусные-автобусные остановки, кстати!
А мусор!!! Мусор!!!
Промолчал бы... но вот эта реакция "если каждый, кто имеет компьютер, будет претендовать, что его мнение – это характеристика города миллионника", "есть проблемы с состоянием дорог, улиц – мы их не скрываем" - просто взбесила (если это, конечно, не вымысел журналистов, в чём сомневаюсь - вполне-таки узнаваемая официальная реакция).
И, да, я претендую, что моё мнение - это характеристика города-миллионника! Имею на это право! Я здесь родился и вырос (я о Москве, конечно). Здесь мои деды-прадеды родились.
Tags: Москва, наболевшее, современные фото, я
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →