Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Сиверская

Это вряд ли многим интересно будет, это больше для себя.
Всё моё детство, почти все летние месяцы на Сиверской прошли. Ага, ближе к Москве дачного места не нашлось. Но прабабушка у меня - петербурженка, поэтому туда отдыхать и ездили.
Снимки, конечно, не моего детства, а начала 20 века. Дачным местом Сиверская стала очень давно. И многие домики в 1970-е годы ещё с того времени сохранялись.
Как раз - Ново-Сиверская. Наш дом за спиной у фотографа метрах в 200-300-х.
Сиверская


Сиверская
То же место, но с другого ракурса. Мост и дорога в Белогорку.

Сиверская
Река Оредеж. И купались в ней - она у самого дома протекала, и на камерах камазовских по ней плавали, и оредежской водичкой в чёрной баньке мылись-парились.

Сиверская
И снова Оредеж. Мост и паровоз. Красиво! Один единственный раз я на паровозе ездил. Мой самый первый приезд на Сиверскую. 3 года мне было. Паровозы последний год на пригородных линиях пыхтели. Меня повели смотреть его, перед тем, как в вагон сесть. Сказали, что, мол, смотри, со следующего года уже тепловозы/электровозы ездить будут. Врезалось в память, запомнилось.
Tags: Сиверская, дореволюционные фото, мои воспоминания
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments