Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Информация для...

На обновлённой Маросейке-Покровке установили информационные указатели. Брёл я неторопясь вчера вечером по оным улицам и вырос передо мной указанный столб с полезной информацией. Прекрасно в этих указателях всё.

Начнём с того, что установлен именно этот столб возле храма Косьмы и Дамиана на Маросейке, напротив которого, как известно, и располагается усадьба фельдмаршала графа П. А. Румянцева-Задунайского (надо просто с той точки, с которой я фотографировал, посмотреть направо - и вот она, на противоположной стороне улицы). Указатель же направляет несчастных туристов для поиска графской усадьбы куда-то в сторону Ильинки на расстояние 4-х минут (т.е. где-то пол-километра).
Уже хорошо.
Что далее. Далее туристы должны отправиться на поиски фантомного Малороссийского подворья. Нет, безусловно, такое подворье на Маросейке когда-то было, по этому подворью и Маросейка в своё время получила своё имя. Вот только находилось оно на месте владения № 9 (а не № 11), и от него и следа не осталось (разве что на уровне археологии). На месте подворья ещё в XIX веке был построен дом Хвощинских, здравствующий и поныне (кстати, с незакрытой пока бигмачной:)
Владение же № 11 - интереснейший памятник XVII века, принадлежавший сперва купцу Д. Рутцу, а позже - Нарышкиным и ещё позже Рагузинским. При этом идти, по мнению изготовителей этого рекламного столба, до него аж 9 минут (при том, что до дома № 7, который расположен дальше, дойти можно, оказывается в три раза быстрее...). За эти 9 минут быстрым шагом можно дойти до Красной площади (там как раз километр с небольшим гаком). А дом Рутца всего-то в 120 метрах.
И это ещё не всё. Оказывается от дома № 13 (там где женская консультация) до дома № 11 надо идти 6 минут (на самом деле между ними даже 100 метров нет).
И зачем нужны такие информационные указатели? Чтобы вводить в заблуждение? Или чтобы враг ещё на подступах?
Tags: Ивановская горка, Маросейка, Москва, мобилофото
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →