Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Снос бассейна в Лужниках


Открытое письмо Мэру города Москвы С.С. Собянину

Уважаемый Сергей Семенович!

Члены федерального научно-методического совета по культурному наследию (Секция по архитектурному наследию советского периода) при Министерстве культуры РФ сообщают Вам о своей крайне негативной оценке начавшегося 31 октября 2014 года сноса плавательного бассейна Олимпийского Комплекса «Лужники» (ул. Лужники, 24, стр. 4). Работы производятся тяжелой строительной техникой, которая крушит колоннады здания. По состоянию на 2 ноября 2014 года, снесена одна треть здания. Комиссия при Правительстве Москвы по вопросам градостроительства в зонах охраны, на основании решений которой (согласно нормативным документам г. Москвы) возможно производить снос, по данному объекту не заседала и не принимала никаких решений. То есть на данный момент правовых оснований для сноса (демонтажа) бассейна не имеется. Такой подход не имеет ничего общего с реконструкций и носит отчетливые признаки вандализма.


А ведь я там в своё время плаванием занимался. Уже одно это, на мой взгляд, должно было бы предотвратить варварское уничтожение бассейна!
Tags: Лужники, Москва, вандализм, ссылки
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →