Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Ольхон

Вот что дочь моя любимая пишет: "Сидим мы (а надо сказать, что дочь моя возлюбленная в Монголию далёкую, и на Байкал-море подалась от родителей о ней тоскующих) сегодня днём с Женечкой (подруженька евоннная любимая) на берегу Байкала, смотрим, как на наших глазах лёд на нём тает, чайки кричат, солнышко светит в глаза, едим копчёного омуля. А потом пошли мы дальше. Хотели забраться на холм, но в руках пакет с мусором, а урн нигде нет (а учил я её грешный, что не надо бросать мусор где ни попадя!).
И видим мы, деревня впереди, а там скопление людей добрых. И подумали мы, путешественницы из краёв столичных, дай у них, людей добрых, спросим, где мусор выкинуть. Подходим к мужику славному байкальскому, и вопрошаем его, где мусорка, в которую пакет наш выкинуть можно.
А мужчина сей оказывается мэром Хужира (главного посёлка на острове Ольхон), а все местные добрые люди (буряты по рождению своему) отмечают День Победы. И позвали нас внутрь к ним за стол их щедрый. Согласились мы и не пожалели о решении принятом! Добрые буряты танцуют, напитки хорошие пьют. И нас накормили, напоили, танцевать позвали, местным традициям обучили. Решили, что мы московские корреспондентки. И просили рассказать всем, как их деревня живет!"
Вот оно на Хужире-то как:

Сие подруга дочери моей возлюбленной в танце огненном с жителем добрым Хужира байкальского.
Tags: Байкал, лытдыбр, современные фото
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →