?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно пора!!!!!!!!

И не надо рассказывать, что президент вам должен подземные парковки строить!!!
Он много что должен, но никак не это!
А у тех идиотов, что паркуются на газонах и тротуарах, авто надо конфисковывать в законодательном порядке.

Оригинал взят у varlamov.ru в Парковаться на газонах станет дороже


Мосгордума 13 мая приняла закон, который увеличил штрафы за парковку на газонах до 5 тыс. рублей. Штраф вырос незначительно: раньше его размер составлял от 4 до 4,5 тыс. рублей. Но это не главное изменение. Главное, что теперь штрафовать нарушителей будет проще.

Должностные лица за нарушение по-прежнему должны будут платить 30 тыс. рублей, юридические – 300 тыс. рублей. Не забывайте об этом, когда видите, что на газоне припаркована машина МВД, ФСО, ФСБ, Газпрома, РЖД и так далее. Если портят газон – пусть пополняют городской бюджет. Кстати, если должностное или юридическое лицо не восстановит повреждённый газон, ему придётся заплатить от 40 тыс. до 50 тыс. рублей и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей соответственно.

Нарушителей можно будет наказывать, используя в качестве доказательств данные с камер видеонаблюдения. Фиксировать нарушения будет ОАТИ – Объединение административно-технических инспекций. Недавно инспекторам ещё пообещали выдать планшеты. Скоро они смогут прикреплять фотографию нарушения к административному протоколу, который можно будет заполнить онлайн. То есть, если раньше привлечь на парковку на газоне было очень сложно, то теперь ситуация должна измениться.



С законами о запрете на парковку на газонах есть одна сложность, причём она касается всех регионов России. Дело в том, что в ПДД и КоАП РФ ничего о парковке на газонах не сказано. Более того, не расшифровывается само понятие "газон". Фактически ГИБДД не имеет права штрафовать за парковку за газонах, если инспектор, допустим, лично не видел (ну или если видеокамера не зафиксировала), как машина едет по тротуару, чтобы до этого газона добраться. Большинство газонов не защищено никакими дорожными знаками, так что с точки зрения ПДД тут нарушения быть не может.

Но законной парковка на газонах от этого не становится. В некоторых российских регионах она считается "повреждением или уничтожением зелёных насаждений при помощи автомобильного средства". Где-то такая парковка приравнивается к "нарушению правил благоустройства", которые устанавливает местное самоуправление. А это уже другая статья КоАП и, соответственно, другой штраф. Так что сумма штрафов варьируется от региона к региону: всё-таки по документам Россия всё ещё является федерацией.

Возьмем, например, Питер. В законе "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" прямо прописано, что на газонах ставить машины запрещено. То же касается территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок. То есть, автомобилей там вообще быть не должно, если только водителю не выдано специальное разрешение от чиновника.


Парковка на газоне в Петербурге обойдётся водителю в сумму от 3 до 5 тыс. рублей.

Ещё в этом законе, кстати, объясняется, что такое газон: "не имеющая твердого покрытия поверхность земельного участка, имеющая ограничение в виде бортового камня (поребрика, бордюра) или иного искусственного ограничения, покрытая травянистой и (или) древесно-кустарниковой растительностью естественного или искусственного происхождения либо предназначенная для озеленения".

Казань


В КоАП Татарстана есть статья "Нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов". Размер штрафа – от 2 до 5 тыс. руб. Именно по этой статье карается парковка на газонах Казани.


Кстати, это самое популярное нарушение по данной статье. Только за весну прошлого года казанские водители заплатили 1387 штрафов за парковку на газонах. Составляет административные протоколы Управление административно-технических инспекций Казани (УАТИ).


Примерно та же ситуация и с Уфой. Правила благоустройства Уфы запрещают "нарушение целостности газонов, разделительных полос, зеленых зон путем проезда и стоянки транспортных средств". К сожалению, этот же пункт запрещает ходить по газонам и пешеходам, что, конечно, нелепо и глупо. Поди потом докажи в суде, что ты хотел посидеть на травке, а не злостно "нарушал её целостность".

В КоАП Башкортостана прописан штраф за нарушение правил благоустройства городов региона в размере от 2 до 3 тыс. рублей.


Уфа. Постепенно становится сложно разобрать, где "газон", а где "дорога". Естественно, вся эта грязь развозится потом по двору и ближайшим районам, а летом оседает в виде пыли на обочинах и в лёгких уфимцев.


Москва






Сыктывкар


Ярославль. В законе Ярославской области об административных правонарушениях прямо прописано, что парковаться на газонах, участках с зелёными насаждениями, а также детских и спортивных площадках нельзя. Гражданам за это нарушение грозит штраф в размере от 500 до 2 тыс. рублей, юридическим лицам – от 5 до 25 тыс. рублей. Так что компанию, которой принадлежат эти такси, неплохо бы оштрафовать.


Самара. Местными правилами благоустройства запрещается стоянка машин на газонах, пляжах, детских и спортивных площадках.


Но в законе об административных правонарушениях Самарской области я не нашёл пункта, позволяющего за это штрафовать. Те статьи, которые раньше за это отвечали, вроде как, утратили силу. Поправьте меня, если я неправ.


Посмотрите, как заботливо расстелен ковер...


Тверь. Закон Тверской области об административных правонарушениях предусматривает за парковку на газонах штраф в размере от 1500 до 3000 рублей.


Что же получается? Почти в каждом регионе России за парковку на газонах предусмотрены штрафы, причём довольно чувствительные. Однако водители продолжают там парковаться. Дело в том, что водителя очень сложно привлечь к ответственности за парковку на газоне. Если сейчас получится изменить ситуацию в Москве, то с нее начнут брать примеры другие регионы. Но эффективнее всего было бы, наверное, приравнять парковку на газонах к нарушению ПДД и прописать это в федеральном КоАП. Тогда желающих портить газоны, скорее всего, станет меньше.

Помните, что парковка на газонах – главная причина грязи в наших городах.



---------------------------------------------
Советую подписаться на мои странички в:
 Фэйсбук
 ВКонтактик
 Основной Твиттер
 Спам Твиттер 
343603Одноклассники
___________________________

Блог обновляется очень часто, поэтому пропустить что-нибудь интересное не так уж и сложно. Специально для таких случаев у меня есть email-рассылка. Это красиво оформленная подборка самых важных постов за прошедшую неделю для тех, кто заходит сюда нечасто. Одно письмо каждые семь дней - обещаю, что никакого спама вы от меня не получите. Если надоест, вы от нее легко отпишетесь. А если вдруг закроют ЖЖ и запретят соцсети, у нас с вами будет рассылка, это как тайный клуб:


Реклама в этом блоге
Чем я занимаюсь
За что я баню
Хотите дать совет? Вам сюда!
Я в других социальных сетях

promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…

Комментарии

( 59 отмолвили — Слово молвить )
vezuka
16 май, 2015 13:01 (UTC)
Алексей, как я с вами согласна!! Вот изо всех сил! :)
Вчера, как раз, шла по Маросейке и радовалась новому широкому тротуару и отсутствию на нем припаркованных машин! Газона там давно не наблюдается, но все же...
a_dedushkin
16 май, 2015 13:28 (UTC)
Вот-вот-вот!!!:)
ne_ljubov
16 май, 2015 13:02 (UTC)
С другой стороны, то, что на картинке - мало походит на газон.
Может, конечно, это результат нарушений автомобилистов..
Но, - сделать бордюрчик, кустарником или изгородью ограничить заезд а/м. Подсеять травки, цветочков. Чтоб было видно - г а з о н тут! Может и проблема отпадет.
a_dedushkin
16 май, 2015 13:28 (UTC)
В этом Вы тоже правы.
Но и многие вполне приличные газоны, но которые не отгородили кустарником или противотанковыми ежами, за несколько дней превращались в гнусное месиво.
У меня рядом с домом два года назад сделали газон. И большую его часть отгородили столбами. Но, судя по всему, количество столбов не рассчитали. И вот та часть, что столбами прикрыта не была, через 3-4 дня превратилась в месиво. Идиоты там начали парковаться. Через пару недель газон устроили вновь, и столбами прикрыли - с тех пор хороший газон и красота.
(без темы) - ne_ljubov - 16 май, 2015 13:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - melanyja - 16 май, 2015 17:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 17 май, 2015 06:52 (UTC) - Развернуть
sprachfuehrer
16 май, 2015 13:17 (UTC)
о парковках надо думать перел покупкой авто
автолюбителю в данном случае никто ничего не должен
a_dedushkin
16 май, 2015 13:29 (UTC)
Полностью согласен!!! Точно также, как об установке холодильники или шкафа мы думаем перед покупкой!
(без темы) - olga_13 - 16 май, 2015 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_13 - 16 май, 2015 14:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sprachfuehrer - 16 май, 2015 14:41 (UTC) - Развернуть
djonsmitt
16 май, 2015 13:22 (UTC)
в России вечно так - лишь бы деньги содрать... а подумать как бы парковок больше сделать для людей это сложно
a_dedushkin
16 май, 2015 13:30 (UTC)
А где, где их сделать?!
(без темы) - djonsmitt - 16 май, 2015 13:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djonsmitt - 16 май, 2015 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djonsmitt - 16 май, 2015 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alberr - 16 май, 2015 15:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alberr - 16 май, 2015 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 15:17 (UTC) - Развернуть
orion4
16 май, 2015 13:36 (UTC)
Вот это правильно,одобряю и поддерживаю,газоны не место для парковки
a_dedushkin
16 май, 2015 13:42 (UTC)
Полностью с тобой, Володя, согласен!!!
mvm
16 май, 2015 13:38 (UTC)
А где они - газоны-то? У нас все, если не срезали полностью, то превратили в какое-то жалкое подобие. Я уж молчу о дворах... И то ли ещё будет :(
a_dedushkin
16 май, 2015 13:43 (UTC)
У меня (чиста на раёне) возле дома есть. Но только там есть, где противотанковыми ежами огорожены.
(без темы) - mvm - 16 май, 2015 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mvm - 16 май, 2015 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:34 (UTC) - Развернуть
o_huallachain
16 май, 2015 13:40 (UTC)
Наконец-то.
(без темы) - o_huallachain - 16 май, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:00 (UTC) - Развернуть
pzkpfw
16 май, 2015 13:57 (UTC)
К сожалению, в нашей стране ничего, окромя массовых расстрелов, не работает... :(

Это и лучшая форма воспитания - для оставшихся в живых.
a_dedushkin
16 май, 2015 13:59 (UTC)
По поводу массовых расстрелов я полностью согласен!
(без темы) - pzkpfw - 16 май, 2015 17:05 (UTC) - Развернуть
olga_13
16 май, 2015 14:26 (UTC)
Только вот получается, что те же МВД и ФСО пополнят городской бюджет из средств госбюджета, на которые они живут.
А вот если бы из своего кармана...
a_dedushkin
16 май, 2015 14:30 (UTC)
Честно, не понял о чём речь...
(без темы) - olga_13 - 16 май, 2015 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 14:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olga_13 - 16 май, 2015 15:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_dedushkin - 16 май, 2015 15:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - djonsmitt - 16 май, 2015 14:41 (UTC) - Развернуть
umnik8
16 май, 2015 15:30 (UTC)
Вот когда любой гражданин сможет просто отправить фото с датой в ГАИ и по этому фото выпишут штраф - вот тогда дело сдвинется.
Нужны не только суровые законы, но самое главное правоприменение, неотвратимость наказания.
Кстати то же самое касается мудаков, что выгуливают собак в парках и скверах.
a_dedushkin
16 май, 2015 15:35 (UTC)
Неотвратимость - это, да!
Но собаки в парках - если на поводке и дерьмо хозяева убирают - это никак не зло!
bragina_nsk
16 май, 2015 18:44 (UTC)
Это же чудесно...
travalliero
16 май, 2015 19:08 (UTC)
Новость хорошая, но верится в изменения слабо. Пока, к сожалению, порядок с парковкой наводится только там, где за неё деньги собирают.
a_dedushkin
17 май, 2015 06:51 (UTC)
Посмотрим...
Когда штрафы повышают, гаишникам становится выгодно их собирать:)
ivkis13
17 май, 2015 12:09 (UTC)
В начале апреля был в родном Екатеринбурге, очень расстроился. Мало того, что многое посносили, и понаставили "пивные банки", так и город очень грязный. После Москвы бросается в глаза. И первая причина грязи-стоянка на газонах. Все это признают, но ставят. Все почему-то считают, что им должны. В пятиэтажке, где живёт моя сестра, поленились собрать две трети подписей для устройства кармана. Да, пятиэтажка 59 года, кармана нет, но автовладельцы не чешутся.

А машин тьма. По пробкам Екатеринбург даже с Москвой может потягаться ((
a_dedushkin
17 май, 2015 14:22 (UTC)
Вот, главная-то причина в том, что считают, что им должны!
Им никто ничего не должен!
( 59 отмолвили — Слово молвить )

Профиль

МКТД
a_dedushkin
Алексей Дедушкин

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars