Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ностальгия по совку :)

Посетили сегодня выставку "По волне нашей памяти" (кажется так) в ГИМе. Быт времён победоносного шествия единственно верного учения по просторам нашей Родины. Небольшой отчёт . Радует, что наш народ по музеям ходит. Очередь отстояли минут на сорок и зашли одними из последних (кассы работают до 17:00, а мы зашли где-то без пяти минут).

Картинка, увы, не ахти, но стоило мне достать фотоаппарат и сделать первый кадр (он же и последний), как ко мне метнулась бдительная музейная смотрительница с воплем, есть ли у меня "билет на фотографирование". Билета у меня не было, я как-то не подумал о нём, а покупать было уже поздно - кассы закрылись. Всё остальное время по выставке я проходил под недреманным оком вышеозначенного работника российской культуры. Выставка понравилась, хотя, конечно, нет предела совершенству. Народ ходит и активно ностальгирует :) "А у нас был такой...", "А у меня точно такой же...". Сам с удовлетворением обнаружил среди экспонатов коробочку зубного порошка "Жемчуг", которым регулярно пользовался в детстве, Электроконструктор №1, книжку про Ильича, пару игрушек и парту времен первых моих трёх классов. Жену особенно порадовала родная, "девчуковая" школьная форма с белым фартуком. Да и "видео-аудио" техника времен детства очень узнаваема :). Не хватало только звукового ряда - каких-нибудь песен с пластинок тех лет :). В общем рекомендую посетить. Два раза всю выставку можно обойти минут за 30.

P.S. Но только не приезжайте в субботу в центр на машине!!!!!
Для того, чтобы припарковаться мне пришлось совершить два больших круга с набережной на Моховую, Охотный ряд, Театральный проезд и далее через Варварку опять на набережную. Всё забито битком и очереди жаждущих хоть где-нибудь приткнуться. Удалось втиснуться только в Брюсовом пер. у памятника несчастного Хачатуряна (увидел в "живую" впервые: удручающее зрелище).
Tags: Москва, выставки, музеи, фото
Subscribe
promo a_dedushkin апрель 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments