Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Малевич...

Оказывается, он не только рисовать не умел, но он ещё писать по-русски тоже не умел...

Под «Черным квадратом» Казимира Малевича найдено еще одно изображение

Под картиной «Черный квадрат» Казимира Малевича найдено второе цветное изображение. Научный сотрудник отдела научной экспертизы Третьяковской галереи Екатерина Воронина рассказала, что ученым было известно, что под «Черным квадратом» скрывается изображение. В ходе недавнего исследования оказалось, что таких изображений не одно, а два. «Первоначальное изображение — это кубофутуристическая композиция, а лежащая под "Черным квадратом", цвет которого вы видите в кракелюре, — это протосупрематическая композиция»,— рассказала госпожа Воронина.

Ученые также почти смогли расшифровать надпись на «Черном квадрате», которая приписывается Казимиру Малевичу. По мнению исследователей, она звучит как «Битва негров в темной пещере», что отсылает к картине Альфонса Алле «Битва негров в темной пещере глубокой ночью». «У Малевича сложный запутанный почерк и некоторые буквы пишутся одинаково: "н", "п", и даже "и" в некоторых текстах очень близки по написанию. Мы работаем над вторым словом. Но то, что первое слово "битва", вы все можете увидеть, убедившись в этом в экспозиции»,— приводит телеканал «Культура» слова Екатерины Ворониной.

Напомним, к столетнему юбилею первой версии «Черного квадрата» Казимира Малевича Третьяковка подготовила небольшую, на два зала, выставку графики основателя супрематизма и его учеников.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2852026

Это офигеть: "к столетнему юбилею первой версии «Черного квадрата»"...
Tags: дураки вокруг нас
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 209
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments