Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Category:

Поминки по Дому Тарковских

Напомню, лет несколько назад (в 2004 году), так называемыми "инвесторами", кои на самом деле являются *запикано и удалено цензурой*, был уничтожен дом Тарковских на Щипке.
После обращения в Правительство Москвы выдающихся деятелей отечественной культуры (А. Вознесенский, Ю. Любимов, Г. Панфилов, И. Чурикова, А. Демидова, М. Захаров, Э. Рязанов, Б. Ахмадулина, С. Соловьев, А. Смирнов, В. Васильев, Е. Максимова, П. Лунгин и другие), 22 июля 2008 года было принято Постановление «О воссоздании и дальнейшем использовании объекта культурного наследия по адресу: 1-й Щипковский пер., д. 26, стр. 1», в соответствии с которым дом Тарковских планировалось восстановить к концу 2011 года.
К этому сроку не сделали ничего...
В соответствии с поручением мэра Москвы С.С. Собянина Департамент культуры города Москвы совместно с Департаментом культурного наследия города Москвы в том же 2011 году подготовили новый проект по воссозданию дома Тарковских...
Понятное дело, воз и поныне там...

На днях в Москве в 1-м Щипковском переулке появилась инсталляция от стрит-арт-художника Zoom. Напомню, Zoom - автор прекрасных граффити, украсивших не так давно улицы Москвы. И вот новая работа. Она появилась на пустыре, где должен быть восстановлен дом Андрея Тарковского.
1. Работа называется "Поминки по Дому Тарковских". Идея - работа по восстановлению дома, где жил известный кинорежиссёр, задерживается



Оригинал взят у cr2 в "Поминки по Дому Тарковских"


2. Выполнено из фанеры


3. Сам пустырь. Справа чуть видно работу


4. Территория огорожена, инсталляция стоит за забором


5. На воротах только информация, за воротами каких-либо работ не заметил


6. С точки зрения уличного искусства - работа мне понравилась. Впрочем, у Zoom по-моему плохих и нет.
С точки зрения поднятого вопроса: увы, про восстановление дома ничего сказать и прокомментировать не могу, просто не в курсе. Кто знает, подсказывайте.
Надеюсь, в скором времени здесь вместо грязи будет музей Андрея Тарковского, и наш город станет ещё на шаг лучше




Tags: Зацепа, Москва, Тарковский, вандализм, современные фото
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments