Алексей Дедушкин (a_dedushkin) wrote,
Алексей Дедушкин
a_dedushkin

Categories:

Бедный Трубецкой


Фото 1896 г. Извозчик и продавец кнутов.

Угон лошади.
26 декабря [1903 г.], ночью, на Драчевке, двое неизвестных мужчин наняли легкового извозчика, крестьянина Григория Трубецкого, отвезти их в Грузины; по дороге они заезжали в разные места, затем, после 4-х часовой езды, извозчик привез седоков, по их указанию, в Чухинский переулок, где у дома Орлова седоки его соскочили с саней и побежали. Трубецкой тоже погнался за ними, а лошадь свою оставил у ворот; не догнав неизвестных и вернувшись, извозчик лошади своей не нашел. Угнанная с упряжью лошадью стоит 200 рублей.


5126 Извозчик. Малый Кисельный переулок Александр Родченко.jpg
Фото 1926 г. А. Родченко. Извозчик в Малом Кисельном переулке

А Чухинский переулок (нынешний переулок Красина) выглядел примерно так:

9369 Зоологическая улица.jpg
Фото 1910-х гг. Это, правда, не Чухинский, а соседний Ново-Чухинский переулок (он же Кабанихин; ныне - Зоологическая улица), но не думаю, чтобы сильные отличия были.

Текст отсюда

Tags: Воскресенская площадь, Москва, Неглинка, дореволюционные фото, извозчики, советская Москва, советские фото, старая Москва, старые газеты и журналы
Subscribe
promo a_dedushkin april 25, 2010 20:47 206
Buy for 200 tokens
Давно я хотел написать о Рождественке. Материала много, поэтому разобью на три части. Рождественка – тихая улица в центре Москвы. Неглинный верх. Всё моё детство связано с ней. Здесь я жил, здесь ходил в школу, гулял с друзьями.… Каждый закоулок, каждый двор был нами обследован и изучен.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments