?

Василий Фриднеков's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Василий Фриднеков
Birthdate:
9 July
В эксперименте немецких проходят через короткий всплеск рентгеновского излучения через волновод ядра и переводить железа 57 в нестабильном возбужденном состоянии. После доли микросекунды возбужденного состояния в основное состояние с испусканием рентгеновского фотона энергии. Тем не менее, вылетающие из ядра, этот фотон уже в волновод и, следовательно, имеет различное пространственное распределение, чем в пустом пространстве на неопределенный срок. И этого было достаточно, чтобы изменить вероятность возбужденного состояния распада ядра. Собственно говоря, наличие стен "помощь" ядра быстро испускают гамма-излучения.

Экспериментаторы отметили, что присутствие стены вокруг железными сердечниками возбуждаться не только изменил его период полураспада, но и угловое распределение испускаемых фотонов. Это ядро ??очень хорошо "чувствовать" стену, даже не касаясь их непосредственно!

Фактически физика способов, известных для изменения жизни нестабильных возбужденного состояния атомов или молекул. Но одно дело - электронного облака, которые относительно просты в обращении, а другое дело - ядра атомов, размер которых почти миллион раз меньше атома.

Это регулирование скорости ядерных процессов достигнута в первый раз
Открытие, по данным агентства UPI (опубликовано на сайте PhysOrg) опубликовала было сделано случайно: один из множества базовых станций в Глобальной системы позиционирования GPS, между реками Амазонка и Рио-Негро в Бразилии, svina.ru заметил, изменения его положения относительно уровня моря.

В период с 1995 по 2002 год, станция поднялся и упал примерно на 75 миллиметров. Таким образом, амплитуда колебаний в 3-9 раз выше, чем в других промышленных станций GPS по всему миру.

Как сотрудником в Университете штата Огайо в Колумбусе, Майкл Bevis (Michael Bevis), опубликовали свою работу в следующем номере журнала журнале Geophysical Research Letters предположил, что существует обратная связь между изменениями уровня воды в реке Амазонке и вертикальных колебаний Земная кора в этой области, как вода поднимается, кора "Нижний".

Social capital

  • less than 10

Statistics